Говард Уильямс станет гостем вечеринки «Стрелки»
23 марта в баре «Стрелка» пройдет первое мероприятие серии Selector After Dark Beefeater Sessions, гостем вечеринки станет создатель Japan Blues Говард Уильямс.

«В воображаемый клуб знатоков японской музыки входят избранные представители европейской цивилизации, и лондонец Говард Уильямс – один из безусловных авторитетов в нем, — рассказали организаторы . — Проведя несколько десятилетий в подвале знаменитого рекорд-лейбла Honest Jon`s Records, специализирующегося на музыке из разных стран мира, Говард Уильямс собрал богатейшую коллекцию японских пластинок 1930-90-х — от первых энка и каекеку до радикальных экспериментов рубежа XX века. Своими находками коллекционер стал делиться с миром в проекте Japan Blues, который начался с ежемесячного шоу на радиостанции NTS».

Первый сольный альбом Говарда Уильямса «Sells His Record Collection» – звуковой коллаж-травелог, собранный по впечатлениям о нетуристической Японии. Под вывеской Japan Blues Говард Уильямс регулярно выступает с диджей-сетами, во время которых звучат самые драйвовые пластинки из его коллекции: старорежимный джаз, рок-н-ролл и рокабилли 50-х, гаражный бит, психоделические эксперименты, необычные диско и фанк-хиты, утонченная электроника — все сделано в Японии.

Говард Уильямс приедет в Москву пройдет в рамках Года британский музыки в России. Selector After Dark — лондонское радио-шоу британской музыки, которое уже много лет проводит по всему миру вечеринки, где выступают самые интересные музыканты, продюсеры и диджеи из Великобритании. Вторым российским гостем проекта станет Дэнни МакЛьюин из дуэта Psychemagik, ценитель раритета и коллекционер винила – его выступления намечены на 20 апреля. Регистрацию можно пройти здесь.

Спецпроект

Загружается, подождите ...