Десятый Beat Film Festival определил даты и Гала-программу
Десятый по счету фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет в Москве с 30 мая по 9 июня.

По сообщению организаторов, новшеством юбилейного фестиваля станет секция Гала-премьер — семь самых громких фестивальных хитов, включая обладателя премии «Оскар» за лучший документальный фильм. В эту программу вошли российские премьеры семи фильмов, которые олицетворяют зрительское документальное кино сегодня. Сразу два из них стали главными документальными блокбастерами прошлого года, собрав в американском прокате от 10 до 20 миллионов долларов.

В числе премьер — интимный портрет Эда Ширана, снятый его братом Мюрреем Каммингсом «Сонграйтер», фильм об истории самого известного ночного клуба в мире «Студия 54», история последней коллекции Ива Сен-Лорана Celebration, обладатель Оскара-2019 за лучший документальный фильм «Фри-соло».

BEAT FILM FESTIVAL — международный фестиваль документального кино о новой культуре, существующий с 2010 года. За это время он превратился в событие городского масштаба, которое знакомит зрителей с самым актуальным из мира музыки, современного искусства, медиа, уличной культуры, моды, спорта и новых технологий. В его программе — российские премьеры наиболее заметных фильмов- участников крупных мировых кинофестивалей, вечеринки и специальные мероприятия с режиссерами, музыкантами и другими представителями современной культуры.

Спецпроект

Загружается, подождите ...