В Москве открылся новый музей автомобилей
В Москве открылся новый авто-музей, где можно посмотреть на самые красивые машины прошедших дней — как иностранные, так и отечественные.

Расположился музей «Моторы Октября» на территории творческого пространства завода «Кристалл». Название экспозиции не намекает на то, что в коллекции будут выставлены только автомобили революционной эпохи, просто музей носит имя своего владельца – известного коллекционера автомобилей Дмитрия Октябрьского. Несколько лет назад его музей располагался в здании автогаражей на Рогожском валу. Но сейчас там находится выставочный зал Мосгортранса, а Дмитрий создал новое экспозиционное пространство. Здесь компактно и не скучно представлены ретро-автомобили из разных эпох и стран: и отечественные москвичи, и западные роллсройсы с кадиллаками, нашлось место и военной технике, и авто из правительственных кортежей. Сразу за турникетами на входе – встреча прошлого и будущего: повозка с лошадьми и футуристичная Marussia. Автомобильной тематикой в музее пронизано все: от входной группы с диванами-капотами, до туалетов-автозаправок. 

Всего выставлены 75 автомобилей, если не считать детские педальные машинки, развешанные на стенах. Еще пару десятков машин находятся в запаснике. Основную часть коллекции составляют частные автомобили, переданные на обозрение публики.  

Пока взрослые рассматривают роскошные ретро-авто, дети тоже найдут, чем заняться в музее: можно накачать шину на скорость, посмотреть, насколько видны зайцы-пешеходы при «дальнем» и «ближнем» свете или создать какофонию из автошумов на запорожце-фортепиано. 

Ну и что радостно для посетителей любого возраста: экспонаты можно трогать руками! Можно посидеть на байке или чоппере и сделать «летящее в даль» селфи, можно покрутить руль на  военном ГАЗике или посидеть в маршрутке «в разрезе», следующей до Черемушек под аккомпанемент балалаек и баяна. 

Стоимость взрослого входного билета: 550 будни, 650 – выходные, для детей: 350 и 450, то есть емейный поход в выходной день (мама-папа-ребенок) обойдется в 1750 рублей. На территории музея работает большое кафе, в котором можно не только перекусить снеками и кофе, но и полноценно пообедать. Выход из музея – через сувенирный магазин: берегитесь, уйти без покупок будет сложно!

Спецпроект

Загружается, подождите ...