Спектакли «Золотой маски» покажут в клубах и музеях Москвы
Театральный фестиваль «Золотая маска» организует специальные показы спектаклей в общественных пространствах Москвы.

Специальная программа «Золотая маска в городе» будет длиться почти месяц: с 27 марта по 23 апреля. В нее вошли 10 спектаклей, в числе которых и нынешние претенденты на премию, и лауреаты прошлых лет. Правда, все постановки будут идти в сокращенном варианте.

Площадками для них станут не театральные подмостки, а музеи, клубы и даже Аптекарский огород. Программа откроется показом петербургского театр «ТРУ» в «Китайском летчике Джао Да»: спектакль «Фразы простых людей» номинируется в этом году в категориях «Работа композитора» и «Эксперимент». 4 апреля в Доме Пашкова покажут первый акт балета «Дон Кихот» в постановке Мариуса Петипа из Музыкального театра Республики Карелия. В магазине» Республика» на Воздвиженке можно будет посмотреть спектакль Владимира Панкова «Однорукий из Спокана» по пьесе мастера непредсказуемого черного юмора Мартина Макдонаха.

Полную программу фестиваля можно посмотреть на сайте «Золотой маски». Здесь же можно пройти регистрацию, которая обязательна. Все представления бесплатные.

Спецпроект

Загружается, подождите ...