Сезон грибов в «Тануки»: японская и паназиатская еда в постном меню от концептуального бренд-шефа

Сезон грибов в «Тануки»: японская и паназиатская еда в постном меню от концептуального бренд-шефа

  14 марта 2019
2 мин
Сезон грибов в «Тануки»: японская и паназиатская еда в постном меню от концептуального бренд-шефа

Бренд японских ресторанов «Тануки» представляет абсолютно новое постное меню. Роллы, гунканы, супы и горячее с шампиньонами, шиитаке, белыми и древесными грибами готовят по особым рецептам от концептуального бренд-шефа Олега Чакряна: в меню представлен богатый выбор для тех, кто на время поста намерен придерживаться вегетарианской диеты. Любые позиции можно попробовать в ресторанах или заказать с доставкой.

В постном меню «Тануки» грибы играют главную роль как замена птице и красному мясу, а их разнообразные сочетания между собой и с ингредиентами, характерными для японской и паназиатской кухни, позволили составить интересное и необычное предложение с большим разнообразием позиций и вкусов. Гункан «Куримиши» с белыми грибами и шампиньонами; ролл «Киноа» с грибами шиитаке, авокадо и киноа; ролл «Кинруи» с вешенками, шампиньонами и белыми грибами – для ценителей японской кухни.  Один из самых популярных супов в «Тануки» предстанет в версии «Ими том-ям»: суп с шампиньонами, вешенками, шимиджи, галангалом, лаймом и лимонником на кокосовом молоке. В салате «Киноко сарада» древесные грибы, шампиньоны и вешенки встречаются с миксом салатов под фирменным соусом, а в «Ясай теппане» шампиньоны дополняют цукини, баклажаны и сладкий перец с морковью и ростками сои, обжаренными в соевом соусе. 

Любителям классики в «Тануки» предложат традиционные роллы «Абокадо» и «Каппа» с авокадо и огурцом, бобы «Эдамамэ» с морской солью, салат «чука» под ореховым соусом. Также в меню – «Хот авокадо» (печеный авокадо с тофу и томатами в перечном соусе).   

На десерт подают «Манго чиа» из семян чиа, кокосового молока и желе из манго, а также постный «Наполеон» – нежный слоеный торт со свежей малиной, клубникой, легким кремом и малиновым соусом. Среди напитков – «Тархун-мята» и «Киви-сельдерей», освежающие миксы из свежих трав, овощей, ягод и фруктов на основе лимонного фреша.  

«Многие из наших гостей соблюдают пост, и конечно же, мы идем им навстречу, – говорит Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» в России. – Помимо того, что в «Тануки» всегда большое разнообразие предложений для веганов и вегетарианцев, мы непременно составляем особое меню на время Великого поста. Это легкая и полезная, но сытная еда с необычными вкусовыми сочетаниями, которая нравится даже тем, кто не причисляет себя к сторонникам вегетарианства. Как и всегда, попробовать новинки от Олега Чакряна могут не только те, кто приходит в рестораны. Любые позиции из меню можно заказать с доставкой домой или в офис и даже во время поста не отказывать себе в интересной и вкусной еде».