Арт-объект с Burning Man впервые покажут в России

Вечеринка Urban Dreams преобразится в трехнедельную pop-up арт-выставку, центральным экспонатом которой станет ILUMINA — арт-инсталляция фестиваля Burning man.

Как сообщили организаторы, гостей мероприятия ждет волна экспериментов с городским пространством и интерьерами, а также активное участие в создании арт-объектов, художественных произведений и музыкальных композиций. Шесть помещений лофта превратятся в симбиоз квартиры, мастерской, галереи и бара, олицетворяющих идеальное представление о соединении технологий будущего, традиционного искусства и современного лайф-стайла.

Скульптура ILUMINA создана мексиканским дизайнером Pablo Gonzales Vargas, основателем культовой арт-группы Mayan Warrior. Арт-группа представит свою звуко-световую инсталляцию, оживающую при помощи коллективной энергии зрителей в процессе медитативной практики. Скульптура снабжена специальными терминалами и датчиками, которые подключаются к человеку и считывают индивидуальные вибрации. «Созданная в 2017 году, ILUMINA стала известной арт-инсталляцией фестиваля Burning man, а в 2019 году она будет первым арт-объектом фестиваля, привезенным в Россию», — рассказали организаторы вечеринки. 

У посетителей будет возможность не только активно взаимодействовать с арт-объектами pop-up арт-пространства, но и приятно провести время в конце дня: гостей ждет Bombay Canvas бар, а также танцы под электронную и хип-хоп-музыку — каждый вечер на площадке будут выступать диджеи, а в некоторые дни новая музыкальная группа KEY_Q.

Кроме того, Антония Лев представит неоновые инсталляции, создание которых будет проходить в режиме online с вовлечением гостей экспозиции. Также ее граффити украсят welcome-зону. Лаборатория SAVE совместно с Анастасией Киселевой представят перформанс «КРИСТАЛЛ / Ментальное тело ментола», а зона Digital art будет оформлена галереей независимого искусства Proun Moscow. На вечеринке-открытии свои сеты отыграют диджеи Oceanavs Orientalis, Concret, Alvaro Suarez, Bubu, Unders, Mendrix, Veronica fleyta.

Приобрести билет на вечеринку можно будет после прохождения предварительной модерации и при условии соблюдения дресс-кода, который позволит гостям в полной мере проявить свой креатив. Для посещения выставки дресс-код не потребуется, а билеты на нее будут в свободной продаже.

Спецпроект

Загружается, подождите ...