Громкий «ЛАУД», капитан Марвел и Ван Гоги в кино, проклятый север на сцене, закулисье кинопроцесса, британские живописцы и лекции с дегустацией вина — Time Out cобрал интересные события первых весенних выходных.
Previous

Концерты

1/5

Максим Леонидов и Hippoband

Когда: 8 марта, 20:00

Где: ГлавClub Green Concert 

Зачем идти: ради уникальной возможности насладиться общением с творческим человеком, музыка которого поражает мелодичностью и нежностью.

Максим Леонидов – музыкант с узнаваемым и полюбившимся многим стилем. Его творчество понятно и близко каждому. Те, чья юность и молодость пришлись на 80-е, вряд ли сумеют сдержать улыбку, услышав знакомые аккорды песен «Моя любовь на пятом этаже», «Алиса» или «От Питера до Москвы». Группа «Секрет» не была похожа ни на поднадоевшую советскую эстраду, ни на зарождающийся русский рок. Певец выступит с большим праздничным концертом и исполнит свои лучшие хиты.

Сьюзанн Чани

Когда: 8 марта, 19:30

Где: Цифровое деловое пространство 

Зачем идти: ради настоящего эталона того, как нужно исполнять электронную музыку живьем.

Американская сочинительница и исполнительница, известная нью-эйджевыми композициями, сделанными с помощью синтезатора Buchla. 8 марта продолжится цикл концертов AND?!, организованный московской промо-группой AND Concerts. С концертом и лекцией на тему «Квадрофоническое шоу» выступит пятикратная номинантка на премию «Грэмми», звуковой дизайнер Сюзан Чани. Неугомонная Чани будто бы изобретает себя заново. Она возвращается к экспериментальной музыке и становится едва ли не главным лицом «модульного ренессанса» — охватившего мир нового увлечения модульными синтезаторами. Неслучайно именно Сюзан стала первой обладательницей премии имени Роберта Муга.

ЛАУД

Когда: 9 марта, 19:00

Где: Red 

Зачем идти: ради презентации нового альбома «ТанецГолосЗвук 3».

Электронная сцена сейчас формируется благодаря «ЛАУД», трем ребятам из Уфы, которые прославились в 2017 году. В составе — Рамиль, Виталий и Сергей. Кажется, что их музыкальные эксперименты никогда не кончатся, ведь сейчас на своей новой пластинке «ТанецГолосЗвук 3» парни читают рэп. На своем большом концерте группа презентует новые треки и исполнит хиты, когда-то поразившие всех музыкальных критиков. Вместе с «ЛАУД» выступят гости лонгплея «ТанецГолосЗвук 3» Cream Soda и Thomas Mraz.

Smokepurpp, Big Baby Tape

Когда: 9 марта, 23:00

Где: ARENA 

Зачем идти: ради настоящей хип-хоп вечеринки.

Фрешмен из Майами при поддержке автора «я взял твою бу». На вечеринку хип-хоп-промоутеров #AVG приезжает Омар Пинейро — рэпер из Флориды, называющий себя одним из основателей Soundcloud-рэпа. Татуировка на лице, совместные треки со звездами жанра Лил Пампом и Лил Яхти, гремящий бас, пробормоченные тексты, продакшен как будто на коленке — Smokepurpp действительно типичный представитель жанра. Не менее важна поддержка главной новой звезды отечественной сцены прошлого года Биг Беби Тейпа, автора той самой песни про «я взял твою бу» и в целом отличного альбома «Dragonborn».

Тропический транс

Когда: 10 марта, 19:00

Где: Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»

Зачем идти: ради гипнотического путешествия в мир американских композиторов в сопровождении флейты, скрипки, фортепиано и тропиков.

Концерт пройдет в рамках ежегодной выставки тюльпанов, крупнейшего в России фестиваля орхидей и сезона цветения подснежников. В исполнении ведущих музыкантов Москвы прозвучат произведения знаменитых американских композиторов-минималистов. В программе заявлены композиции Д. Лэнга, М. Гордона и С.Райха, которые прозвучат среди пальм, магнолий, камелий, фейхоа, цитрусовых. Идеальное сочетание выбранного места и звука обещает погрузить зрителей в медитативное состояние, ведь именно в этом и заключается основная суть музыкального минимализма.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...