Кинотеатры Москвы, в которых можно увидеть фильмы на языке оригинала

Если вы привечаете в гостях друга-иностранца, это не повод отказываться от походов в кино — в Москве запросто можно посмотреть фильмы на языке оригинала. Кроме того, это отличный способ подучить иностранный язык! Time Out рассказывает обо всех кинотеатрах столицы, где можно смотреть фильмы без дубляжа.

Сеть кинотеатров «Пять звезд»

Где находится: «5 звезд на Павелецкой» (ул. Бахрушина, 25), «5 звезд на Новокузнецкой» (Б. Овчинниковский пер., 16, ТЦ «Аркадия», 3-й этаж) и «Ролан» (Чистопрудный б-р, 12а)

Когда работает: Кассы открываются в 9:30 и закрываются через 15 минут после начала последнего сеанса

Сколько стоит: 150-550 рублей

«Ролан»

Одна из первых кинотеатральных сетей Москвы, которая стала предлагать зрителям артхаусные и фестивальные показы, расширяющее традиционные представления о кинематографе. Каждый из кинотеатров сети уникален с точки зрения дизайна и архитектуры. 

Сеть кинотеатров «Москино»

Где находится: 13 кинотеатров по Москве 

Когда работает: Режим работы отличается в зависимости от кинотеатра

Сколько стоит: 49-600 рублей

«Факел»

В сеть входят старейшие московские кинотеатры, в которых регулярно проводятся благотворительные, фестивальные и образовательные показы. В репертуаре сети – новинки отечественного и мирового кинематографа, в том числе и актуальное авторское кино. Большой плюс в том, что «Москино» соблюдает политику низких цен на билеты.

«Формула кино Горизонт»

Где находится: Комсомольский пр-т, 21/10

Когда работает: с 10:00 до 03:00

Сколько стоит: 200-1000 рублей

«Формула кино Горизонт» находится в шаговой доступности от станции метро «Фрунзенская». Здесь регулярно показывают новинки кинопроката на языке оригинала, проходят сезонные смотры независимого фестивального кино, записи постановок Шекспировского театра «Глобус», Королевской Шекспировской компании (RSC) и Королевского национального театра, а также прямые трансляции из METROPOLITEN OPERA.

Каро 11 «Октябрь»

Где находится: улица Новый Арбат, 24

Когда работает: c 09:00 до 02:00

Сколько стоит: 250-1200 рублей

Главная премьерная и фестивальная площадка страны, отметившая в 2017 году пятилесятилетний юбилей. В одиннадцатизальном мультиплексе находится самый крупный в России зал на 1518 мест, зона премиального обслуживания с собственным баром, а также зал IMAX и зал, адаптированный для людей с расстройствами аутического спектра. В рамках специальной программы «КАРО.Арт» здесь регулярно проходят фестивали, недели тематического кино и показы на языке оригинала – можно увидеть художественное и документальное кино, короткий метр, трансляции театральных постановок и крупных спортивных соревнований, премьеры российских и мировых сериалов на большом экране, анимацию.

«Иллюзион»

Где находится: Котельническая наб., 1/15

Когда работает: c 9:00 до 01:00

Сколько стоит: 100-1000 рублей

Легендарный кинотеатр был открыт в одной из сталинских высоток в 1966 году и сразу стал одним из важнейших культурных центров советской Москвы. Сегодня здесь встречаются люди разных поколений, влюбленные в кино. Репертуар кинотеатра составляют как архивные фильмы, редкие и уникальные находки из коллекции российского Госфильмофонда и любимая поколениями классика, так и современное авторское и фестивальное кино на языке оригинала.

Кинозал «Домжур»

Где находится: Никитский б-р, 8А

Когда работает: с 12:00 до 00:00

Сколько стоит: 200-350 рублей

Кинотеатр расположен в историческом здании – Доме Журналиста на Арбате, построенном еще в XVIII веке. В репертуарной политике отдается предпочтение арт-мейнстриму, фестивальному кино и популярным картинам, которые уже прошли в других кинотеатрах. Что важно, российское кино здесь можно увидеть с английскими субтитрами, что позволит гостям столицы лучше познакомиться с кинематографом России.

«Пионер»

Где находится: Кутузовский пр-т, 21, стр. 1

Когда работает: с 9:00 до 00:00

Сколько стоит: 100-700 рублей

Один из лучших московских кинотеатров, в котором любое кино крутят исключительно в оригинале, а вместо буфета с попкорном работает кафе с авторской кухней. В репертуаре можно найти как нашумевшее артхаусное кино, так и талантливо снятый зрительский кинематограф. На протяжении всего года здесь проходят различные фестивали и недели национальных кинематографий — французской, израильской, польской и других. В сеть «Пионер» также входят два летних кинотеатра в Парке Горького и в Парке Сокольники, а сама сеть является членом ассоциации артхаусных кинотеатров CICAE и Europa Cinemas.

Центр документального кино

Где находится: Зубовский бульвар, 2

Когда работает: с 11:00 до 23:00

Сколько стоит: 300-1000 рублей

Культурно-образовательная площадка и первый в России кинотеатр документального кино, работающий в здании Музея Москвы. В репертуаре — отечественные и зарубежные документальные ленты, авторское кино, образовательные и научно-популярные картины, показы в рамках спецпроектов и фестивалей. Кинотеатр является не только площадкой для киносеансов, но и местом проведения тематических лекций, мастер-классов, конференций.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...