Эрик Булатов стал автором уникального дизайна   лимитированной коллекции игристых вин «Абрау-Дюрсо»

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» продолжает традицию создания лимитированных коллекций в соавторстве со знаменитыми деятелями искусства. В этом году дизайн этикетки создал легендарный русский художник, основатель соц-арта — Эрик Булатов. Концептуальное художественное решение мастера подчеркнуло яркий вкус выпущенного специально для этой коллаборации красного брюта Victor Dravigny и изысканный стиль белого брюта Victor Dravigny, обладателя звания лучшего игристого вина России.

Эрик Булатов — российский художник, чье имя известно далеко за пределами страны. Работы мастера — часть коллекций крупнейших музеев России и мира: Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Центра Жоржа Помпиду, музея Майоля и многих других. Творчество Булатова объединяет в себе множество разных направлений: русский поп-арт, фотореализм, соц-арт и московский концептуализм. Сегодня Эрик Булатов проживает во Франции, а в Россию приезжает за вдохновением.  

Сочетание плакатного жанра и живописи, демонстрация стремления к свободе и аллюзии на артефакты массовой культуры давно стали узнаваемыми чертами неповторимого стиля его творчества. Знаменитые особенности художественного языка мастера нашли отражение и в эскизах, созданных для лимитированной коллекции игристых вин «Абрау-Дюрсо». Графика на этикетках бутылок из темного стекла стала авторским воплощением богатой истории и культуры виноделия «Абрау-Дюрсо». Коллекция впервые была представлена в Париже на закрытом приеме, устроенном послом России во Франции в честь 85-летнего юбилея художника. Торжество прошло 6 февраля в резиденции посла А.Ю. Мешкова — знаменитом дворце Д’Эстре.  

«Идея была навеяна картиной, которую я написал незадолго до этого и посвятил моей жене Наташе. Пусть и этикетка, украшающая бутылку этого счастливого, праздничного вина, будет моим тостом благодарности женщинам, которые нас, мужчин, делают счастливыми», — так Эрик Булатов прокомментировал замысел художественной концепции для лимитированной коллекции «Абрау-Дюрсо». 

В этом году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет уже четвертую лимитированную коллекцию, созданную вместе с деятелями искусства. В 2015 году автором дизайна линейки под названием «Арлекиниада» стал выдающийся мастер и народный художник России — Борис Мессерер. Не менее образная коллекция 2016 года «Империал Кюве Ар-Нуво» рожденная в соавторстве с известным иллюстратором и художником Павлом Пепперштейном. Амбассадор русской культуры на мировой арене, Евгения Миро рассказала о природе времени в оформлении коллекции «Миг — Вечность» в 2017-м.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...