Лучшие комедийные спектакли для весенних праздников
«Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так» © netak.show

Впереди нас ждут длинные выходные, которые хочется провести интересно и насыщенно. Time Out изучил афиши московских театров и узнал, куда можно идти за веселыми впечатлениями тем, кто остается на эти праздники в Москве.

КВАРТЕТнИк

Где: ДК им. Зуева 

Когда: 9 и 10 марта 

Новый театральный проект от Квартета «И», приуроченный к празднованию юбилейного сезона театра. Спектакль интересен своим форматом этакого доверительного разговора со зрителем. Складывается ощущение, что застал беседу друзей на вечеринке.  

Так как живую беседу репетировать трудно, актеры выступают по большей части импровизационно. Спектакль собран из историй, шуток и ситуаций, которые формировали самих героев и в то же время знакомы каждому из нас.  

Квартет провел генеральную репетицию «КВАРТЕТнИка» со зрителями, а теперь запускает проект в постоянную афишу театра.  

Ханума  

Где: Центральный Дом Культуры Железнодорожников 

Когда: 8 марта

© Сайт ЦДКЖ

Классический водевиль с неподражаемым грузинским характером. История о страсти, интригах и любовных хитросплетениях судьбы: молодую девушку, влюбленную в своего учителя, пытаются выдать замуж за старого князя. Последний имеет несравненное преимущество перед молодым учителем – аристократическое происхождение, которого так жаждет отец девушки. Главными действующими лицами веселой истории стали две свахи, между которыми и разворачивается основное противостояние.  

Если давно хотели побывать в Грузии и прочувствовать национальный колорит, спектакль «Ханума» справится с этой задачей! 

Рассказы Шукшина 

Где: Театр Наций 

Когда: 10 марта 

© nations.moscow

Василий Шукшин любим за остроумные и живые рассказы о крестьянах. Но в спектакле нет ностальгии по «старой доброй деревне» и советской жизни, он выглядит свежо и крайне актуально, будто написан о современных сельских реалиях.  

На сцене разворачиваются простые истории, пропитанные любовью к жизни и людям. Сквозь тонкий юмор проступают не всегда радужные события, но герои не отчаиваются, а с иронией обыгрывают все происходящее. 

Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так

Где: Московский Дворец Молодежи 

Когда: 8, 9, 10 марта 

© netak.show

Тот случай, когда адаптация иностранного спектакля превзошла все ожидания! Оригинальная постановка носит название «The play that goes wrong» и уже много лет блистает на Бродвее. Для российской постановки собрали целое созвездие из актеров ведущих драматических театров.  

Постановка в духе «театр в театре» – труппа актеров решает поставить детектив в духе Агаты Кристи, но с самого начало все идет не по плану, а к премьере абсурд происходящего достигает кульминации.  

Чужих мужей не бывает  

Где: ДК им. Зуева  

Когда: 9 марта 

© minuvalik.ee

Комедия положений в лучших традициях. Ирландское произведение, взятое за основу, повествует о девушке Элизабет, живущей в свое удовольствие: она встречается с двумя женатыми мужчинами, которые, естественно, не подозревают о существовании любовного треугольника… И, как положено в подобных историях, в один день все участники драмы встречаются в одно время в одном месте.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...