7 книг о любви к себе для настоящей девчонки

«Надо себя любить», — говорят женщине все вокруг, но никто не рассказывает, как. В канун 8 марта Time Оut совместно с издательством Individuum подобрал 7 новых интересных книг о том, как научиться ценить и принимать себя такой, какая ты есть.

«Тело дрянь. Донесения с фронта (и из тыла)», Мара Олтман 

Забавные рассказы о неловких особенностях женского тела через призму жизни автора. Стоит ли стыдиться волосатых подмышек? ПМС — неизбежное проклятье или женская суперсила? Американская журналистка Мара Олтман поднимает самые табуированные темы, связанные с внешним обликом и внутренними органами женщин. 

«Селфи. Почему мы зациклены на себе и как это на нас влияет», Уилл Сторр 

Книга про научный и религиозный взгляд на одержимость собой (а еще с обложкой этого издания очень хорошо делать селфи!). Для изучения эволюции социального перфекционизма Сторр берет интервью у стартаперов из Кремневой долины, пробует жить в монастыре, углубляется в биографию Фрейда и разоблачает политиков.  

«Хочу и буду», Михаил Лабковский  

Бестселлер знаменитого российского психолога о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми? 

«Книга о теле» Кэмерон Диас, Сандра Барк  

Практические советы о том, как стать лучшей версией себя. Диас рассказывает, как выстроить путь к активной и здоровой жизни, следуя советам специалистов и научным фактам. 

«Быть женщиной. Откровения отъявленной феминистки», Кейтлин Моран 

Британская феминистка со свойственным ей юмором рассказывает о широком спектре женских проблем в мужском мире: заработная плата, вождение, спорт, комплексы и пластические операции, материнство. Моран пишет о своих жизненных неудачах шокирующе откровенно и подкупает этим любого читателя.  

«Плод познания» Лив Стремквист 

Комикс о женском теле, для разгадки тайн которого Стремквист обращается к культуре Античности и Средних веков, Зигмунду Фрейду и Жан-Полю Сартру, «Спящей красавице» и шведской поп-музыке, интернет-форумам и передовицам газет. 

«Настоящая девчонка. Книга о тебе» Лена Климова 

Главная энциклопедия для девочек ХХI века. На самом деле, в пяти главах уместились темы, волнующие не только подростка, но любую из нас: «твое тело», «твой внутренний мир», «люди рядом с тобой», «твои романтические отношения» и «твое будущее».  

Спецпроект

Загружается, подождите ...