6 книг о счастье и женской свободе

По традиции напоминаем всем, оказавшимся в эпицентре восьмимартовского водоворота из мимоз, тюльпанов и конфет, что Международный женский день – это вообще-то праздник свободных, независимых женщин, которые выступают за свои права. Time Out совместно с издательской группой «Эксмо-АСТ» составил подборку книг, авторы которых уверены – женщины должны быть счастливыми и свободными, избегать токсичных отношений и всегда иметь возможность опереться на крепкое женское плечо в минуты кризиса.

Анна Сметанникова «Счастливая и свободная» 

Анна, практикующий специалист в области клинической психологии и эриксоновской гипнотерапии, НЛП-тренер, дает ответы на распространенные вопросы, которые волнуют современных женщин. В центре внимания: самооценка и свобода выбора, работа и творчество, здоровье и спорт, семья и отношения. Эта книга – хороший старт для того, чтобы по-новому взглянуть на свою жизнь, понять, счастливы ли вы. И если нет – начать действовать! 

Ника Набокова «Мозгоеды» 

В своей новой книге Ника, популярный блогер, анализирует различные типы отношений и иллюстрирует их примерами из жизни, подробно разбирая роли и мотивы поведения людей в паре. Автор ярко и образно показывает, как важно вовремя распознать «мозгоеда», разорвать токcичные отношения и устремиться вперед, навстречу гармонии и взаимному уважению.  

Джемма Хартли «Достало, или крепкое женское плечо» 

Книга всемирно известногй журналистки, пишущей на темы феминизма, стала очень популярна. Джеммы Хартли затрагивает вопросы, которые близки почти каждой женщине: как совместить домашние дела и карьеру? Как избежать истерики, когда на тебя обрушивается лавина обязательств? Как объяснить мужчинам, что женщины не обязаны эмоционально их обслуживать? Об этом рационально, спокойно и аргументированно рассуждает Хартли на страницах книги (которую, кстати, можно подарить и подруге, и мужу). 

Елена Чижова «Город, написанный по памяти»  

Прозаик, лауреат премии «Русский Букер», автор бестселлеров «Время женщин», «Орест и сын», «Терракотовая старуха», «Китаист», Елена Чижова в новом романе исследует историю своей семьи и родного Петербурга на фоне тектонических сдвигов, катастроф и безвременья XX века. Один за другим появляются портреты героев, а чаще – героинь, на плечах которых, – так сложилось, – держалась эта семья. Автор предлагает взглянуть на новейшую историю Петербурга через призму женских судеб, проникнуться силой и глубиной женских характеров, живых и ярких. 

Роуз Макгоуэн «Смелая»  

Сегодня движение #meToo влияет на расстановку общественных и политических сил, позволяет высказываться тысячам женщин, подвергшихся ментальному и физическому насилию. Актриса Роуз Макгоуэн одной из первых публично заявила о том, что намерена бороться с унижениями и оскорблениями со стороны мужчин и готова разоблачать тех, кто проявляет агрессию и неуважение. Проблема харрасмента сегодня широко дискутируется во всем мире, и происходит это благодаря смелости таких женщин, которые, как Роуз, не побоялись сказать. Актриса пишет о пути, который она прошла от полной покорности существующей системе до решимости ее сломать, – яростно, честно, без сожалений и призывов к жалости.  

Залина Маршенкулова «Женская власть» 

Журналист, автор телеграм-канала «Женская власть», создательница интернет-издания Breaking Mad Залина Маршенкулова пишет о неравенстве полов и феминизме взвешенно, аргументированно и со знатной долей юмора. Благодаря ее книге можно по-новому взглянуть на медиа пространство и окружающую нас действительность и, возможно, открыть для себя неожиданные взаимосвязи. Отличный подарок для того, кто пытается понять, что такое феминизм и возможен ли он в России. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...