Барабанщики Gyouten примут участие в японском фестивале на ВДНХ
Хэдлайнером фестиваля японской культуры на ВДНХ в этом году станет популярная японская группа барабанщиков Gyouten с новой шоу-программой.

По сообщению пресс-службы выставки, посетители фестиваля смогут не только услышать самый популярный японский инструмент, но и сыграть на нем в мастер-классе по игре на японских барабанах вадайко от участников группы. Кроме того, впервые в фестивале примет участие Кавасима Синобу — исполнительница на сямисене, неофициальный амбассадор японской «культуры каваи» — и исполнительница на кото Морикава Хироэ, которая в рамках своего выступления также познакомит зрителей с о-дзасики-асоби — форматом традиционных японских посиделок с гейшами и застольными играми.

Как обычно, в рамках фестиваля пройдет шоу косплееров и состоится важнейшее для любителей косплея событие — национальный отбор международного чемпионата World Cosplay Summit, победители которого получат право защищать честь страны на всемирном чемпионате косплея в японском городе Нагоя. Впервые на площадке фестиваля можно будет попробовать хит японских праздников и фестивалей мацури — жареную лапшу яки-собу, а также традиционные японские сладости вагаси. Отдельная часть фестивального пространства будет отведена под выставку-продажу с участием компаний, представляющих японские товары: одежду, продукты, технику и другое.

Крупнейший ежегодный фестиваль японской культуры в России в этом году пройдет 30 и 31 марта на площадке выставочного павильона №75.

Спецпроект

Загружается, подождите ...