В МАММ откроются выставки биеннале «Мода и стиль в фотографии»
В Мультимедиа Арт Музее 15 февраля откроются сразу три выставки биеннале «Мода и стиль в фотографии — 2019».

Работы французского фотографа Жерара Юфера представят на выставке «Один день в музее». Экспозиция посвящена исследованию музея как культурного феномена. Жерар Юфера выступает в проекте в роли художника, антрополога и социолога. «Исследование, которое предпринял Жерар Юфера — не просто умный и остроумный рассказ о посетителях самых разных музеев — это возможность для каждого из нас увидеть себя со стороны и задуматься о собственном отношении к искусству», — рассказали в МАММ.

Вторая выставка – «Мечты. Календарь Pirelli 2019» Альберта Уотсона. В экспозицию вошли сорок цветных и черно-белых фотографий формата 16:9. Съемки календаря проходили в апреле 2018 года в Майами и Нью-Йорке. В них приняли участие супер-модель Джиджи Хадид и известнейший американский дизайнер Александр Вэнг, звезды Американского театра балета Мисти Коуплэнд и Кельвин Ройал III, выдающаяся модель и актриса Летиция Каста и знаменитый танцовщик Сергей Полунин, а также молодая многообещающая актриса Джулия Гарнер и шведская модель Астрид Эйка. По замыслу Альберта Уотсона, выставка «Сила мечты» скорее кинематографический, нежели фотографический проект. Он представляет собой четыре серии фотографий — четыре «мини-фильма», повествующие о четырех женщинах.

Третья экспозиция посвящена творчеству российского фотографа Игоря Верещагина. Ему 66 лет, а свой первый снимок он сделал в 5 лет и с тех пор не расстается с фотокамерой. В новой выставке «Необъективная реальность» в фокусе — съемки Игоря Верещагина 70-х годов. Это новая глава истории России в фотографиях, связанная со временем, которое сегодня, полвека спустя, нуждается в особой рефлексии. «Past in Future» или «Future in Past» — эпоха, по которой в настоящий момент в России кто-то ностальгирует, а кто-то рассматривает этот период стагнации, как украденное из жизни время. В выставку «Необъективная реальность» также войдут избранные работы Игоря Верещагина, связанные с музыкантами и его последние работы, снятые в 2000-е.

Спецпроект

Загружается, подождите ...