Где отметить День святого Валентина в Москве

Даже если рядом с вами нет того, кому можно признаться в любви, не беда: московские рестораны, кажется, предусмотрели в этот день все возможные варианты развития событий. Лучшие предложения к 14 февраля — в обзоре Time Out.

Призраки бывших в Buro TSUM

Самый радикальный сценарий праздника – в Buro TSUM разыгрывают ужин на двоих, а сделать нужно всего ничего: выложить фото с бывшим или бывшей в сториз и отметить аккаунт @burotsum. Победителя выберут генератором случайных чисел, а уж с кем отправиться на этот ужин – решать вам. Главное, в любой ситуации сохраняйте спокойствие. Поэтому всем остальным гостям здесь предлагают закинуться «Прозаком»: бесплатный праздничный десерт от шефов Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова сделан из малины, клубники и вафельной крошки с пралине. 

«Разбитые» десерты (но не сердца) в Cut 

Породистый мясной ресторан 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах и его младший брат Cut на Большой Никитской поддержат тех, кто 14 февраля остался без пары. Всем свободным от обязательств и отношений здесь подарят по десерту (единственное условие – надо что-нибудь заказать из меню). В 800°С Contemporary Steak принесут Crystall Prosecco Cake на тонком песочном тесте с меренгой, созданный по лекалам знаменитого рецепта из чикагского Alinea, а в Cut, вооружив ложкой покрепче, будут смотреть, как вы разбиваете пирожное под названием Don't break hearts, break desserts.  

Crystall Prosecco Cake в 800°С Contemporary Steak

Устрицы и шампанское в «Дюжине» 

Если рассказать о своих чувствах мешает природная застенчивость, отправляйтесь в «Дюжину» и переложите всю ответственность на устрицы с шампанским — более действенной помощи тому, кто хочет признаться в любви, еще не придумано. Смело берите сет на двоих за 1700 рублей и была не была: в списке – крымские устрицы трех видов и бутылка розового шампанского от «Абрау Дюрсо». 

Asian Love set в Fumisawa Sushi

Свое праздничное меню Fumisawa Sushi решил посвятить афродизиакам: 14 февраля влюбленные особенно верят в их магическую силу. В сете от шефа-японца Джуна Кондо — баклажаны, обжаренные со шпинатом и помидорами, и тартар из лосося, авокадо и икры летучей рыбы в форме сердца (куда же без него). Следом – суп с сибасом, креветками и грибами шимеджи и 6 роллов – с острым лососем, с острым угрем и с гребешком, подача – тоже на сердечную тематику. А на десерт – традиционные японские рыбки-печенья тайяки с начинкой из бобов адзуки. Алкогольное решение вечера – парные коктейли для него и для нее: Matcha sour на джине с лимонным соком, яичным белком и чаем маття и Umeshi New Style, микс сливового вина, кампари и лимончелло. Стоимость сета – 4800 рублей. 

Пилюли в «Вермутерии» 

Андрей Корнилов, шеф-бармен «Вермутерии», пропишет всем влюбленным, женатым и разведенным «Пилюлю любви» (400 рублей). Так называется новый коктейль (конечно, на вермуте) с участием апельсинового ройбуша, каркаде и джина. Кстати, собственно пилюля тоже имеется: она сделана из сублимированной малины. Напиток отпускается без рецепта. 

Кавайный «Валентин»  в J'pan 

Крошечное бистро J'pan вспомнило о типично японском феномене кавай, поэтому готовьтесь к водопаду сердечек из маршмеллоу и печенья тайяки, но не в виде рыбок, как все привыкли, а в виде Тоторо из мультфильма Миядзаки: тоторо-мальчики с кремом из бельгийского шоколада и тоторо-девочки с голубикой и заварным кремом. 

Много морепродуктов  в Margarita Bistro 

Серьезные намерения в отношении 14 февраля демонстрирует и Margarita Bistro. Шеф-повар Дан Мирон придумал особенный сет для двоих (9800 рублей). Сначала – полдюжины устриц, морские ежи и осетровая икра. Потом – краб, приготовленный на углях, и осетр с авокадо. Финальный штрих – шоколадное мороженое из черного трюфеля. Про вино, конечно, тоже не забыли: можно выбрать белое Les Gruches Domaine Bobinet или петнат Rosato Voria Porta del Vento. 

Эклеры с черной икрой в «Белуге» 

В двух шагах от Кремля парочек собираются угощать мини-эклерами с черной икрой от компании «Русская черная икра». Но, конечно, одними эклерами сыт не будешь, поэтому шеф «Белуги» Антон Ковальков приготовил сет «Каждой паре по паре»: за 3500 рублей вам принесут два бокала шампанского и четыре бутерброда – с тартаром из мраморной говядины и черной икрой и с камчатским крабом и красной икрой.  

«Валентин»  для самых маленьких в «Волшебной стране Ангарии» 

Приучать ко Дню Святого Валентина с пеленок решили в «Волшебной стране Ангарии». Детского шампанского не нальют, зато, например, малышам по имени Валентин или Валентина в этот день полагается два любых блюда из детского меню бесплатно. А еще всем выдадут разноцветную бумагу, ножницы и клей и покажут, как мастерить валентинки, – подарок, сделанный своими руками, по-прежнему самый ценный.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...