В зоопарке Москвы вылупились первые птенцы
(с) Московский зоопарк
Пингвины Гумбольдта и большие бакланы в Московском зоопарке обзавелись потомством.

Вес старшего из четырех пингвинят — 1,2 килограмма, а самого младшего — 500 граммов. Птенцы покрыты сероватым пухом и большую часть времени проводят в специальных гнездах — выстланных пухом углублениях в камнях. Родители кормят и согревают их. Самостоятельно питаться пингвинята начнут в середине марта, тогда же они начнут выходить из укрытий и их можно будет разглядеть получше.

Двух птенцов больших бакланов уже можно увидеть в павильоне «Птицы и бабочки» на новой территории зоопарка. От взрослых сородичей они отличаются более светлым и пушистым оперением, гнезд пока не покидают, а воспитанием и выкармливанием птенцов занимаются и самец, и самка. В начале апреля детеныши вместе со своими родителями переедут в открытый вольер на болото, расположенное на новой территории зоопарка. Там они будут учиться плавать, и нырять.

По словам гендиректора зоосада Светланы Акуловой, в природе большинство птенцов вылупляются весной и летом, когда тепло и достаточно корма. Но в зоопарке животные круглый год содержатся в комфортных условиях, потому и птенцы могут появиться в конце календарной зимы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...