Станет ли Москва снова городом любви? Давайте выяснять!

Time Out вновь задает вопрос: какой город Земли лучший? Москва — в числе претенденток, и мы верим в победу.

В прошлом году мы вместе с Time Out London опросили 15 000 жителей крупных городов по всему миру. Мы задавали самые разные вопросы: о жизни в городе, о любимых барах и ресторанах, о развлечениях и достопримечательностях, о том, какие места кажутся людям наиболее красивыми и даже шикарными. 

Какова сейчас жизнь в крупных городах? О чем думают, что едят, где пьют и как развлекаются жители мегаполисов со всего мира? В каких городах лучше всего жить? Благодаря нашему опросу Time Out City Life Index у нас есть все ответы!


Лучший город в мире…

CC/Flickr/vxla

Чикаго! Город ветров возглавил наш топ благодаря своим разнообразным барам и ресторанам. Что касается вопросов уровня культуры, счастья горожан, хороших соседей и любви людей к своему мегаполису, Чикаго и в этом обошел все остальные города-участники исследования. Вот полный список лучших городов в мире

Мы также узнали, что…

Парижане чаще других занимаются сексом. Неудивительно, что именно они страдают от недостатка сна. 

Жители Нью-Йорка больше всех испытывают стресс. Зато у них самая насыщенная ночная жизнь: ребята знают, как отдыхать.

В Порту лучше всего заводить новых друзей, искать любовь и общаться с семьей.

В Мехико самое большое количество ценителей искусства. Жители города ходят на выставки, живые выступления, посещают театр и кино в среднем 76 раз в год.

В Вашингтоне очень много одиночек, которые любят ходить на свидания, а до встречи — искать в интернете всю информацию про будущего партнера.

Бангкок — мировая столица уличной еды! Жители Бангкока едят на ходу чаще, чем кто-либо еще: около 42 раз в год.

Жители Тель-Авива полностью оправдывают гедонистическую репутацию своего города. Они чаще остальных ходят гулять с друзьями, заводят короткие интрижки, поздно ложатся и — что неудивительно — мало работают. 

Жители Мельбурна переплюнули всех в вопросе счастья: 92% горожан любят жить в своем городе, а две трети из них легко заводят друзей. 

А вот жители Дубая почти не развлекаются, ведь именно у них самый долгий рабочий день.

А что же Москва? 

В ходе опроса выяснилось, что москвичи спокойнее всех относятся к публичным проявлениям чувств.

Теперь мы хотим узнать: осталась ли Москва самым романтичным городом? По-прежнему ли именно тут больше всего любят целоваться на улице? Может, теперь другой город мира лидирует в этой категории? Сумеет ли Москва стать лучшим городом в 2019 году? 

Чтобы ответить на эти вопросы, нам нужна ваша помощь! 

Пройдите опрос и расскажите нам о жизни в Москве в 2019 году.  Вы любите Москву? Вы ее ненавидите? Нам интересно все!

Наш опрос анонимный, нескучный и займет около 10 минут. В конце мы подберем самый подходящий для вас город и расскажем, куда и почему непременно стоит отправиться в этом году. 

Пройти опрос

Спецпроект

Загружается, подождите ...