Птиц в Москве накормят рисунками на снегу
В рамках экологического фестиваля «Снежный холст» в парках Москвы с 10 февраля по 10 марта появятся съедобные картины для птиц.

«Проявить себя с творческой стороны и помочь птицам пережить зиму можно будет на территории памятника природы «Серебряный бор», в музее-заповеднике «Царицыно» и в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», в парках «Сокольники» и «Покровское-Стрешнево», в заказнике «Долина реки Сетунь» и в Битцевском лесу. Всего планируется организовать более десятка мест кормления», — сообщается на сайте мэра Москвы.

Сложить картну-подкормку можно будет из семечек, орехов или зерен. Лучший корм для пернатых — нежареные семечки подсолнуха и просо, которое можно купить в зоомагазинах. Специалисты просят не использовать при изготовлении рисунков вредные для птиц пшено, черный и заплесневевший хлеб, соленые или жареные продукты. Для украшения картины-угощения могут пригодиться органические природные материалы, например щепа, опилки, зола и пищевые красители. Все необходимое для творчества нужно будет принести с собой.

Спецпроект

Загружается, подождите ...