В Москве откроются южнокорейские кинотеатры
В марте в Москве откроются первые два кинотеатра южнокорейской сети CJ CGV.

Об этом пишут «Ведомости». Кинотеатры откроются в рамках совместной работы ADG Group, которая выиграла аукцион правительства Москвы на покупку 39 устаревших московских кинотеатров, и CJ CGV. Результатом должна стать сеть из 33 кинотеатров в разных районах столицы.

Пилотный проект будет запущен уже в марте: им станет многофункциональный комплекс «Саларис» рядом со станцией метро «Саларьево». Здесь откроются восемь кинозалов, оборудованных в том числе с применением собственных технологий южнокорейской компании. В частности, CGV является разработчиком форматов 4DX и ScreenX: 4DX погружает зрителей в кинокартину с помощью движущихся кресел, ветра, запахов и перемены температуры, а ScreenX проецирует картинку сразу на три стены, что создает более сильный эффект от просмотра.

Второй аналогичный центр «Ангара» будет открыт в это же время на Варшавском шоссе. Он рассчитан на 4 зала. Предполагается, что новая киносеть станет второй по числу экранов в Москве.  CGV в перспективе планирует занять около 40% отрасли.

Спецпроект

Загружается, подождите ...