Фестиваль ФОРМА запускает собственную театральную лабораторию

Этой весной фестиваль современного искусства ФОРМА запускает новый проект ФОРМА ЛАБ, которая объединит представителей новой волны современного экспериментального театра.

«Лаборатория станет логическим развитием нашего фестиваля. Каждый год ФОРМА показывает зрителям то искусство, которое актуально сейчас, и возможно, станет классикой в будущем», — пояснил создатель ФОРМА ЛАБ Юрий Кассин. ФОРМА ЛАБ объединит серию спектаклей от важных режиссеров новой волны современного экспериментального театра: инженерный театр АХЕ, «Трансформатор» Всеволода Лисовского и «Kompanii Nii» Ренате Кээрд. В рамках лаборатории также будет показан перформанс Пахома, который является показательным примером синтеза искусства, воплощения перформанса и театра в одном исполнении.

Первые спектакли проекта пройдут на двух площадках: на новой сцене театра «Около дома Станиславского» и в культовом пространстве Москонцерта. В дальнейшем лаборатория не будет привязана к месту и времени и может появляться и исчезать в любой момент в любом пространстве.

Спецпроект

Загружается, подождите ...