Стартует конкурс S.Pellegrino Young Chef 2019/20

На следующей неделе S.Pellegrino начинает прием заявок на четвертый конкурс молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2019-2020.

S.Pellegrino готовится к приему заявок на участие в международном кулинарном конкурсе, цель которого – поддержать новое поколение молодых шеф-поваров и открыть для них новые возможности в мире гастрономии. 

«Мы намерены поддерживать международное гастрономическое сообщество, раскрывая и продвигая следующее поколение кулинарных талантов и позволяя им выражать собственные взгляды на преобразующую силу гастрономии», – говорит Маттео Урру, бренд-менеджер S.Pellegrino в России. Сегодня многие профессионалы индустрии стремятся использовать свою работу как инструмент социальных преобразований, и S.Pellegrino в полной мерее разделяет эти взгляды.

Прием заявок на участие в S.Pellegrino Young Chef открывается 4 февраля 2019 года на сайте и продлится до 30 апреля. Заявку на участие в конкурсе могут подать молодые шеф-повара из 50 стран мира не старше 30 лет и имеющие минимум один год опыта работы в ресторане в должности шефа, су-шефа или шефа-да-парти. Более подробную информацию об условиях участия в конкурсе можно получить на сайте.  

На следующем этапе каждую заявку будут рассматривать представители ALMA. Они выберут полуфиналистов от каждого географического региона в соответствии со следующими критериями: технические навыки; креативность; личные убеждения. В рамках третьего этапа соревнований каждый молодой шеф-повар и его ментор приготовят свое фирменное блюдо, а жюри независимых шеф-поваров определит победителей. Двенадцать участников будут объявлены финалистами и поборются за звание лучшего молодого шеф-повара в финале, который пройдет в Милане в июне 2020 года. 

Теперь, помимо титула лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino Young Chef, будет учреждено три дополнительных награды:   

  • Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award: победитель премии будет определен путем онлайн-голосования общества Fine Dining Lovers, которые выберут молодого шеф-повара, наилучшим образом отразившего свои взгляды с помощью блюда; 
  • S.Pellegrino Award for Social Responsibility: в судейский состав премии войдут международно признанные эксперты по вопросам обеспечения устойчивости в сфере продовольствия. Победителем станет автор блюда, которое будет отражать принцип социально ответственного подхода к приготовлению пищи; 
  • Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy: свои голоса за победителя отдадут менторы из 50 стран, и приз получит тот, чье блюдо будет наиболее полно отражать процесс глобализации и связь между культурами разных стран;  
  • Премия S.Pellegrino Young Chef Award: профессиональное и уважаемое жюри, известное как «Семь Мудрецов», выберет лучшего молодого шеф-повара, которому удастся продемонстрировать непревзойденные технические навыки, а также творческий подход к приготовлению блюд. Победителю также будет необходимо выразить свое собственное отношение к гастрономии, убедив жюри в способности выступить в роли катализатора позитивных перемен. 

Победителям будет предоставлена возможность получить всемирную известность и престижный статус в мире гастрономии. Также они смогут принять участие в ежегодных мероприятиях S.Pellegrino, которые проходят по всему миру.

Спецпроект

Загружается, подождите ...