Ближайшие две недели пройдут под знаком Мэттью МакКонахи. 24 января в прокат выйдет триллер «Море соблазна», где актер снялся в роли рыбака, который может поймать очень крупную рыбу — миллиардера, отнявшего у него сына и любимую женщину. А 31 января мы увидим криминальную драму «Белый парень Рик» — экранную версию громкого судебного дела середины 80-х, где Мэттью сыграл торговца оружием. В ожидании этих премьер Time Out решил познакомиться с мистером МакКонахи поближе.
Previous
Факт 1
Мэттью МакКонахи, его мать Мэри Кетлин и старший брат Майкл

Факт 1

1/4

Про Мэттью Макконахи можно сказать, что он «внеплановый ребенок». Он очень удивил своих родителей, решив появиться на свет. Первый сын в семье — Майкл — родился на 17 лет раньше Мэттью, после чего пара никак не могла завести второго. В итоге Мэри и Джеймс Макконахи взяли приемного ребенка (Патрика) и перестали ждать собственных детей. Однако у природы на всё свои планы, и в 1969-м году на свет появился Мэттью.

Факт 2

Мэттью МакКонахи с женой Камилой Алвес и родителями Джеймсом и Мэри Кетлин

Семейная жизнь старших Макконахи была бурной: они дважды разводились и трижды женились друг на друге. Наверное, именно поэтому Мэттью так тщательно оберегает свой собственный брак.

Факт 3

Считается, что в детстве и юности Мэттью был неприлично красив. Например, почти во всех биографиях актера есть фразы о его мегапопулярности в школе, о его победе в школьном голосовании в номинации «Самый красивый» и так далее. Тем не менее, это не совсем так. «Когда я был маленьким, мои старшие братья дразнили меня толстячком», — признается Мэттью. Кроме того, в 15 лет юноша страдал от огромного количества угрей, которые не поддавались лечению. Дошло даже до того, что его мать подала в суд на производителей лекарства, однако иск был отклонен.

Факт 4

МакКонахи в роли адвоката Микки Холлера в фильме «Линкольн для адвоката» (The Lincoln Lawyer, 2011)

В старших классах Мэттью всерьез раздумывал, не стать ли ему юристом. После школы он даже уехал в Австралию и устроился помощником адвоката. Но довольно быстро парень догадался, что такая работа не для него. «Из меня не вышел адвокат по очень простой причине, — говорит он. — Я понял, что почти все адвокаты знают: большинство их подзащитных на самом деле виновны».

Факт 5

Помимо юриспруденции, Мэттью попробовал себя еще в нескольких сферах. По его собственному утверждению, профессий у него было одиннадцать. «Я работал плотником, пытался стать банковским клерком, вкалывал в порту. Даже горох фасовал на ферме», — признается актер.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...