Мечтали об офисе, где не будет дресс-кода, жесткого графика и постоянного контроля со стороны начальства? Откройте для себя коворкинг — доступное городское пространство, где рабочий процесс можно организовать так, как вам удобно. Идея подобных площадок зародилась еще в конце нулевых и напрямую связана с развитием удаленного типа работы. Сегодня в Москве работает уже больше 100 коворкингов, и с каждым годом их число только растет. Time Out выбрал дюжину заслуживающих внимание площадок, которые подойдут для самой разной аудитории.
Previous

«Мама работает»

3/12

Сеть социальных пространств для матерей.

Адрес: три точки по Москве: м. Сходненская, Измайловская, Рязанский Проспект (подробнее см. на сайте)

Цена: бесплатно (нужна предварительная запись)

Что входит: лаунж-зона для работы с компьютером, переговорная, детская комната

Сайт

Проект «Мама работает» запустился после того, как проведенный командой в 2014 году опрос показал: 67% матерей необходима работу на дому, а возможностей для этого немного. В итоге помимо психологической поддержки и образовательных курсов, направленных на профессиональное развитие мам без отрыва от детей (вплоть до помощи в открытии собственного бизнеса), создатели проекта запустили сеть коворкингов, где за ребенком приглядывают воспитатели, пока родитель занимается делами в соседнем помещении.

Сейчас открыты три точки по Москве, в каждой из которых можно как без шума посидеть за компьютером, так и, например, провести деловую встречу. Главный плюс здесь в том, что практически все услуги, от аренды коворкинга до посещения некоторых мастер-классов — абсолютно бесплатны для участниц проекта. Единственный нюанс — бронировать место нужно заранее и не больше, чем на 4 часа, иначе ребенок начинает уставать. Чтобы стать частью проекта, достаточно заполнить анкету на сайте.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...