Хлеб и масло: лучшие пары в московских ресторанах

Хлеб и масло: лучшие пары в московских ресторанах

Людмила Сальникова   12 января 2019
1 мин

Чем отличается действительно хороший ресторан от заурядного? Один из признаков – хлеб. Не магазинный «нарезной» со «столичным», а доставленный из дружественной пекарни по спецзаказу или, еще лучше, собственной выпечки. Следующий пункт – сливочное масло. Тоже своего рода маркер и визитная карточка. Можно сыграть на текстуре, взбив масло до состояния обманчивой легкости, или снабдить хитроумными добавками. Но главное – оно должно быть настоящим, деревенским. Только тогда хлебная корзина станет мощной одой к радости. Time Out выбрал 11 московских ресторанов, где хлебом с маслом ужин точно не испортят.

\"\"

«Волна»

9/11

Тверской б-р, 26, стр. 2

Время  работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 025 00 15

Хлеб в «Волне» – стандартный ресторанный набор из собственной пекарни Maison Dellos: как и в других заведениях холдинга, здесь бесплатно приносят  мини-багет, сырные булочки и ржаной бездрожжевой холодной расстойки на двойной опаре. Но имеется один забавный штрих – рядом с хлебной корзиной кладут ностальгический сырок «Волна». Дальше гость решает сам – воспринимать его как аперитив или как ироничный элемент дизайна. А вот масло – точно не для красоты. Его шеф-повар Александр Попов готовит сам с целым букетом специй: в ход идут базилик, хлопья вяленых томатов, чеснок, орегано, репчатый лук, петрушка и морская соль. Все специи – сухие и молотые, поэтому вкус у них выражен ярче и при намазывании на хлеб всякие мелкие листики не липнут на нож и не мешаются на языке. Подача тоже со смыслом: из масла лепят идеальный шар и отправляют его в фарфоровую ракушку-жемчужницу.