Чем отличается действительно хороший ресторан от заурядного? Один из признаков – хлеб. Не магазинный «нарезной» со «столичным», а доставленный из дружественной пекарни по спецзаказу или, еще лучше, собственной выпечки. Следующий пункт – сливочное масло. Тоже своего рода маркер и визитная карточка. Можно сыграть на текстуре, взбив масло до состояния обманчивой легкости, или снабдить хитроумными добавками. Но главное – оно должно быть настоящим, деревенским. Только тогда хлебная корзина станет мощной одой к радости. Time Out выбрал 11 московских ресторанов, где хлебом с маслом ужин точно не испортят.
Previous

«Горыныч»

1/11

Рождественский б-р, 1, Центральный рынок

Время работы: пн-ср, вс 8.00–0.00, чт-сб 8.00–2.00

+7 (495) 937 38 11

Все премудрости печного производства в «Горыныче» выставлены на всеобщее обозрение, и каждый, кто подойдет к хлебному цеху, имеет шанс прослушать увлекательную лекцию о биосертифицированном зерне, ручном помоле на мельнице с каменными жерновами, 12-ти часовой холодной расстойке и закваске, привезенной из глухого вологодского монастыря. Буханки на монастырской закваске выходят фактурные, гладкие, темно-кремовые (муку для них не отбеливают), с эластичным мякишем и плотной корочкой. Все хлебные процессы контролирует шеф-повар Артем Лосев, среди его новых рецептур – вариант на гречишной и амарантовой муке, а еще безглютеновый, с семенами чиа – модному ресторану сегодня без такого нельзя. Все виды хлеба, которые в данный момент есть в наличии, собирают в роскошную корзину (только безглютеновый приносят по желанию гостя, но денег за него тоже не берут). Сливочное масло – тоже не второстепенная деталь. Сначала его несколько часов коптят в смокере на льду, чтобы сохранить плотность и текстуру, затем взбивают с солью и луковой золой. На вкус – как будто запеченная на костре картошка, совершенно детское удовольствие.  

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...