Четыре времени в городе «М»
Полковниченко А.К. «В сердце нашей Родины», 2018 г.

Что такое выставка? Ну, понятно же: огромные залы, подсвеченные картины на стенах, тихо переговаривающиеся зрители… Арт-группа «Сезон» устраивает другую выставку — не только в реальном пространстве, но и в интернете, где представит 100 новых художественных полотен о Москве.

«Сезон» — это объединение художников, выпускников и студентов Московского Государственного художественного института им. В. И. Сурикова. Все они работают в рамках реалистического направления, их произведения — словно серия художественных новел, посвященных современной Москве, ее архитектурным символам и героям. Москва — в многообразии смыслов и образов. На этих картинах знаковые современные и исторические здания в необычных ракурсах — «Москва-океан», «Быстротечное время», «Угол зрения», «Москва сквозь окна», «Отражения»… 

Чтобы увидеть все это — не нужно идти в художественную галерею. Проект «В городе М», который «Сезон» придумал вместе с компанией «Галс-Девелопмент», принесет вернисажную мозаику ликов Москвы прямо к зрителю, где бы он ни находился. В каждом смартфоне, на каждом ноутбуке и планшете можно будет открыть инстаграм @intelligentpropertymoscow, страницу Facebook или официальный сайт арт-группы «Сезон».  Все картины будут разделены на четыре тематических направления — «Зима» «Весна», «Лето», «Осень», каждое включает в себя около 30 работ — то есть любителей живописи ждет очень много нового. 

«Проект «В городе М» задуман нами как ода любимому городу. Мы хотим показать зрителю наше личное творческое восприятие Москвы, ее знаковых архитектурных объектов — исторических и современных зданий в разные сезоны: зима, весна, лето и осень. Ведь именно в нашей полосе так ярко происходит смена времен года, полностью меняя обличие города. Миссия нашей арт-группы — в продолжении, современном переосмыслении и развитии традиций московской школы реалистической живописи», — комментирует Алла Полковниченко, руководитель арт-группы «Сезон». 

Ирина Бурдельная, советник президента по внешним коммуникациям «Галс-Девелопмент», поясняет, почему компания поддержала этот проект:  «Созидательное внимание к нашему городу, неравнодушное отношение к его истории, культуре и судьбе определяет ценностное, смысловое содержание проекта «В городе М» и роднит его с нашим кредо — «интеллигентный девелопмент». Кстати, на картинах художников можно увидеть «Театральный Дом», Wine House, «Сады Пекина», «Центральный Детский Магазин на Лубянке». Все это проекты компании, без которых уже невозможно представить город, где история тесно переплетена с современностью: башни Кремля державно взирают на уходящие вдаль проспекты, неоновые огни отражаются в окнах старинных домов, автомобили проносятся мимо вековых площадей. 

Интересно, что за выкладку картин каждого дня можно будет голосовать. Те произведения, что наберут больше всего лайков — получат приз от «Галс-Девелопмент». А «живую» масштабную экспозицию «В городе М» можно будет увидеть осенью 2019 года — и встретиться с удивительными, уже знакомыми образами лицом к лицу уже традиционно и старомодно в выставочном зале. Реальное свидание  после знакомства в интернете — тоже современно, не правда ли?

Спецпроект

Загружается, подождите ...