Виды жировых отложений и способы борьбы с ними

В организме существует три вида жировых отложений: калорийный, висцеральный и гормональный. 

Калорийный жир формируется под кожей так называемыми жировыми клетками с жидким содержимым. Это энергетические депо, которые организм откладывает про запас.

Висцеральный (глубинный, абдоминальный или внутренний) жир - это вид жировых отложений, который скапливается вокруг внутренних органов брюшной полости. Его избыток ухудшает самочувствие, а также несет ряд угроз для здоровья. Есть вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ухудшается работа внутренних органов. Повышается потливость, появляется одышка.

Гормональный жир откладывается в виде жировой ткани в так называемых проблемных зонах у женщин под воздействием гормона эстрогена. Это происходит в период полового созревания и является естественным процессом взросления для женского организма.  Тип фигуры, особенности конституции и проблемных зон заложены генетически.  В зависимости от этого, гормональный жир может в той или иной степени откладываться на боках, зоне галифе, на бедрах внутри, внизу живота, на руках сзади или в виде валиков над коленями.

Методы борьбы с излишками калорийного жира - это в первую очередь физическая нагрузка и диеты. Питание должно быть сбалансированным, здоровым и в меру низкокалорийным. Предпочтение в еде должно быть отдано фруктам, овощам, а также источнику так называемых «длинных углеводов» - крупам и кашам. Количество мяса лучше уменьшить, заменить его рыбой, яйцами, молочными продуктами, морепродуктами, соей. Минимизировать нужно количество сладкого и мучного. Потребление жиров также нужно уменьшить, отдавая предпочтение растительным.

Морить себя голодом не следует. Питание должно быть сбалансированным, а попытка отказывать себе всегда и во всем ведет к постоянному нервному напряжению и дальнейшему срыву. Не забывайте потреблять достаточное, около полутора литров, количество воды.

Физическая нагрузка и активный образ жизни не только помогут вам сжечь излишки жира, но и придадут тонус мышцам, укрепят сердечно-сосудистую систему. Выберите тот тип физической активности, который подходит именно вам, с учетом ваших склонностей и интересов. Это может быть активный отдых на природе, туризм, волейбол, теннис, занятие танцами, каким-либо видом спорта на улице или в зале. Одним из универсальных и доступных видов спорта является бег. Он хорошо сжигает жир по всему телу, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ. Другими видами спорта, дающими аэробную нагрузку, являются велоспорт и плавание.
Фитнес является доступным и эффективным, вместе с тем не слишком затратным по времени и финансам видом физической нагрузки для современной женщины. Фитнес придает тонус мышцам, а также корректирует их форму и объем, особенно в бедрах и ягодицах.
В конечном итоге, физическая нагрузка, спорт - это ваше здоровье и позитивное самоощущение.

Висцеральный жир также сжигается с помощью диет и физических нагрузок, причем быстрее подкожного. На него хорошо действуют все виды аэробной нагрузки, а также ряд упражнений на верхнюю, нижнюю и боковые части пресса - планка, скручивания, подъемы туловища и подъемы ног. Еще более эффективным является упражнение "вакуум" в различных модификациях. Оно выполняется лежа на коврике или стоя на четвереньках. Необходимо глубоко вдохнуть, затем медленно выдохнуть и как можно глубже втянуть живот. Это состояние нужно удерживать 15-20 секунд, после чего вдохнуть и расслабить мышцы живота.

Гормональный жир практически не корректируется описанными методами, и это объясняет встречающийся дисбаланс линий фигуры, например, галифе, даже у женщин-спортсменов. Существует способ воздействия на проблемные зоны у женщин, удаляющий гормональный жир и тем самым корректирующий линии фигуры - Армопластика. Армопластика разработана специалистами центра Dr. Sculptor, основана на древней китайской технике "Тысяча злобных мальцев" и представляет собой воздействие на проблемные зоны с помощью особой ручной техники. На сегодняшний день Армопластика является единственной безоперационной альтернативой липосакции: коррекция линий тела выполняется лишь с помощью рук и массажного масла, без операций и инъекций. С помощью Армопластики гормональную жировую ткань можно удалить раз и навсегда, и такие проблемные женские зоны как живот, бока, галифе, бедро внутри, коленочки и руки сзади, больше вас не побеспокоят.

Все описанные методы дополняют друг друга, помогают избавиться от разных видов жира, а также создать стройную фигуру и укрепить здоровье.

Спецпроект

Загружается, подождите ...