Как не сойти с ума от поездок за новогодними подарками - Фото №0
Как не сойти с ума от поездок за новогодними подарками - Фото №1
Предновогодние дни – это время повышенного стресса из-за всеобщей суеты, многочасовых пробок, бесконечного столпотворения на дорогах и в торговых центрах. 

Как же сохранить спокойствие и бодрость духа, не разрушить семейную идиллию в машине и попросту «остаться человеком» в бешеном предпраздничном ритме поездок за ингредиентами любимых салатов и подарками на Новый год?

По данным недавнего опроса Ford, треть российских водителей (31%) больше всего в предновогодний период злятся из-за постоянных заторов на дорогах. При этом почти столько же водителей (28%), сообщили, что их абсолютно ничего не раздражает, ведь Новый год – это прекрасный праздник. На третьем месте (примерно 21%) расположились автовладельцы, которые страдают из-за гололеда и заснеженных улиц.

При этом абсолютно большинство респондентов – около 62% - рассказали, что предпочитают ездить за подарками и всем необходимым для праздничного стола исключительно на машине, совершая поездки из одного торгового центра в другой в поисках подходящих вариантов.

Эксперты Ford решили облегчить жизнь автовладельцам, которые, не боясь пробок и гололеда, отправились на предновогодний шоппинг на личных авто, составив список полезных советов для этих отважных людей.

  1. Мультимедийная система для борьбы со скукой. Когда вы точно знаете, что пробки на вашем пути неизбежны, нужно лишь немного подготовиться, и у вас и ваших пассажиров не будет возможности заскучать. Планируете поехать за покупками в компании родственников? Составьте подходящий плейлист с любимой музыкой старшего поколения. Благодаря современным мультимедийным системам, таким как Ford SYNC, водитель может выбирать песни без отрыва от управления автомобилем или вовлечь пассажиров в процесс, чтобы они не скучали, а ставили любимые песни с помощью голосовых команд.
  1. Замкнутое пространство может вызвать напряжение. Если вы едете за подарками в одиночестве, длительная поездка по пробкам рано или поздно начнет доставлять дискомфорт. К раздражению из-за бесконечных заторов прибавится затекшая спина, руки и ноги, что приведет к одному лишь желанию – побыстрее выйти из авто и пойти до торгового центра пешком. Многие автопроизводители позаботились о водителях, внедрив в автомобили функции, помогающие расслабиться и снять стресс – например, на моделях Ford Mondeo и Ford Explorer доступны мультиконтурные массажные сиденья, которые в считанные минуты помогут снизить градус напряжения и расслабить мышцы.
  1. Соблюдайте разметку. Эгоистичное поведение никогда не бывает уместным, однако в преддверии праздников оно вызывает особое раздражение. Проявите уважение к окружающим, размещая свою машину строго в пределах разметки, даже если для этого потребуется несколько лишних манёвров. А если вы пока не очень хорошо чувствуете габариты своей машины, вам всегда придет на помощь Система активной помощи при парковке – например, Active Park Assist от Ford,  которая поможет как с параллельной, так и с перпендикулярной парковкой даже в самом узком месте.
  1. Экономьте драгоценное время. Чтобы объездить максимальное количество магазинов и торговых центров, вам нужно грамотно спланировать свою поездку, ведь каждая минута будет на счету. Согласитесь, не очень приятно потратить полчаса, чтобы прогреть двигатель и счистить намерзшую за ночь корку льда с лобового стекла, тогда как за эти 30 минут вполне возможно добраться до первой точки вашего маршрута. Поэтому закладывайте дополнительное время, которое понадобится вам на подготовку авто к поездке. Отдельные счастливчики могут пропустить этот пункт, если их автомобиль адаптирован для российских условий. Так на всей линейке моделей Ford есть пакет зимних опций, в который входит обогрев лобового стекла с помощью нитей обогрева, которые в считанные секунды способны полностью растопить любую наледь. Функция дистанционного запуска двигателя также станет настоящим спасением – к моменту, как вы сядете в авто, двигатель уже успеет достаточно прогреться.
  1. Внимание и концентрация. Чем ближе Новый год, тем более напряженными и рассеянными становятся автомобилисты – все уже живут ожиданием праздника, внимание немного ослабляется, а монотонное движение в многокилометровых пробках и вовсе убивает любую концентрацию. Прибавьте к этому сложные погодные условия зимой, и вы получите идеальные условия для аварийных ситуаций. Чтобы этого не произошло, старайтесь фокусироваться на том, что сейчас происходит на дороге перед вами. Если вы чувствуете, что внимание начинает немного притупляться, поставьте любимый трек, который вас взбодрит, еще отлично помогает пение, или сделайте мини-зарядку за рулем.

Если же жертвой невнимательности стал водитель авто перед вами, настоящим спасением будет система автоматического торможения Active City Stop от Ford (доступна на моделях Fiesta, Focus, Kuga и Mondeo), которая помогает водителям полностью избежать столкновения или минимизировать его последствия. Она позволяет предотвратить ДТП при скорости автомобиля до 15 км/ч и минимизировать его последствия при скорости до 50 км/ч.

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...