На CES наградили и признали «аморальным» женский мастурбатор
(с) Lora DiCarlo
На Международной выставке потребительской электроники небольшой скандал: организаторы сперва дали, а потом отняли приз у женской секс-игрушки.

Как пишет The Verge, для компании Lora DiCarlo это был дебютный продукт. Роботизированный массажер Osé, предназначенный исключительно для женщин, стал лауреатом в категории робототехники и беспилотных летательных аппаратов премии CES Innovation Awards. Однако затем компании было отказано в праве участия в выставке: организатор шоу, Ассоциация потребительских технологий, заявила, что массажер «аморален и непристоен», а также не подходит под категорию, в которой жюри присудило ему премию.

Интересно, что, по данным издания, секс-игрушки и секс-технологии — регулярные участники CES. Компания-производитель OhMiBod постоянно представляет здесь свои товары. В 2016 году на CES был выставлен девайс для имитации орального секса, а продюсеры порносайта «Непослушная Америка» даже устраивали частные VR-демонстрации своей продукции. Так что сейчас CES обвиняют не в плохой организации, а в сексизме, поскольку там запретили показывать то, что обслуживает женщин.

Спецпроект

Загружается, подождите ...