Каждый раз накануне Нового года люди скупают билеты на горнолыжные курорты в Сочи или в солнечный Таиланд. Куда отправиться на зимние каникулы, если хочется провести их необычно и волшебно? Time Out вместе с онлайн-сервисом для путешествий UFS.Travel подготовил подборку интересных направлений для долгих январских праздников.
Previous

Страсбург, Франция

1/4

Страсбург заслуженно считается «столицей Рождества»: уже за месяц до Нового года город превращается в настоящую сказку. Рождественские ярмарки и рынки открываются на многих крупных площадях города, включая Клебер, Катедраль и Брогли. При этом главное новогоднее событие и одна из крупнейших ярмарок Европы Christkindelsmärik впервые была проведена в столице Эльзаса еще в 1570 году.

Выделите для посещения Страсбурга минимум 3-4 дня, чтобы не торопясь побродить по маленьким и извилистым улочкам, сфотографировать удивительный, будто игрушечный уголок города «Маленькая Франция», включенный в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, попробовать настоящий французский багет и традиционные блюда Эльзаса и просто насладиться атмосферой очаровательного города.

Как добраться: на самолете из Москвы до Франкфурта-на-Майне, и около часа на автобусе до Страсбурга.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...