Новогодние каникулы — отличный повод не только порадовать себя мандаринами, «оливье» и шампанским, но и устроить полноценный культурный отдых. В отличие от подарков, новых выставок в начале января не так много, зато точно найдется время посетить те, на которые его не хватило в суровую рабочую осень. Time Out составил новогодний must see — от нового арт-эксперимента в «Гараже» до вот-вот закроющейся выставки Ильи и Эмилии Кабаковых.
Previous
Новые открытия
Проект «Пять»

Новые открытия

1/2

Проект «Пять»

Где: Дизайн-завод Flacon 
Когда: 4 — 20 января

Новогодний эксперимент подготовили на «Флаконе». Здесь решили скрестить выставочные и театральные практики с квестом — в попытке понять, какие трансформации претерпевают в современном мире любовь, страх, радость и другие фундаментальные чувства. В программе — 23 помещения с дополненной реальностью, объектами с искусственным интеллектом, лазерными инсталляциями и другими технологичными вариантами воздействия на публику.

Арт-эксперимент. Чудо света

Где: Музей «Гараж»
Когда: 2 — 13 января

По традиции главным музейным открытием начала года станет очередной «Арт-эксперимент» в «Гараже». На этот раз интерактивный проект посвятили чудесам фотографии — 7 января исполнится 180 лет со дня, когда Доминик Франсуа Жан Араго продемонстрировал в парижской Академии наук фотографию, сделанную при помощи камеры-обскура. Пустившись в путешествие по «Гаражу», вы научитесь мастерить пинхол-камеру из спичечного коробка, изучите дадаистские техники обработки изображений и поэкспериментируете со съемкой на длинной выдержке. В общем, почувствуете себя участником разных эпох в истории фотографического искусства. Кстати, ваши работы, созданные в ходе «Арт-эксперимента», можно будет забрать домой.

Константин Звездочетов. Привет из Москвы

Где: Галерея ХL
Когда: до 19 января

Под конец года в галерее ХL открылась выставка Константина Звездочетова. Вооружившись картоном, оргалитом, фанерой и другими, по преимуществу прозаичными, материалами, художник превратил галерейное пространство в тотальную инсталляцию: колонны стали верстовыми столбами, а одна из стен спряталась за изображением дороги, над которым возвышается торжественно-ироничный портрет «Царя». А вокруг — работы поскромнее, притворяющиеся старинными черно-белыми снимками и рекламными плакатами. Все вместе складывается в историю о нашем восприятии мира и времени. Ведь может ли хоть кто-то из нас закрыть глаза и представить, скажем, 1910-й год иначе как черно-белым?

 

 

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...