Делимся своими ожиданиями на ближайший год: засилье блокбастеров, авторские жемчужины и многообещающее российское кино. И помните: даты выхода в прокат еще могут поменяться.
Previous

«Жил-был Дэдпул», режиссер Дэвид Литч

1/7

Премьера: 3 января

Почему ждем: Вторая часть «Дэдпула» без мата и кровищи — ведите детишек на свой страх и риск.

Райан Рейнольдс и компания решили позабавиться и выпустить «семейную» версию «Дэдпула 2»: минус сквернословие и выпущенные кишки, плюс Фрэд Сэвэдж (мальчик из культового телесериала «Чудесные годы»), вынужденный слушать сказку от «Болтливого наемника», будучи привязанным к кровати. Кажется, лучшего подарка на Новый год и не придумаешь.

 

«Наше время», режиссер Карлос Рейгадас

Премьера: 17 января

Почему ждем: Главный в мире последователь Тарковского снял кино про адюльтер с собой в качестве рогоносца.

Жизнь семьи известного поэта Хуана и его жены Эстер, преподавательницы литературы, управляющих ранчо в мексиканской провинции, резко меняется после появления американца Фила, объездчика лошадей, с которым у Эстер начинается роман. Трехчасовой эпос о «свободных отношениях» от адепта метафизического кино Карлоса Рейгадаса, которой не постеснялся сыграть в нем главную роль на пару со своей женой.

«Зеленая книга», режиссер Питер Фаррелли

Премьера: 17 января

Почему ждем: Главный претендент на «Оскар» от создателя «Тупого и еще тупее».

Экранизация реальной истории путешествия по югу США темнокожего пианиста Дона Ширли и его белого телохранителя Тони в начале 1960-х — один из самых обласканных критикой фильмов этого наградного сезона, даром что снятый автором «Тупого и еще тупее». Даже если Питер Фаррелли в результате останется без «Оскара», побороться за золотого болванчика смогут исполнители главных ролей — Вигго Мортенсен и Махершала Али, уже недавно получавший премию за «Лунный свет».

«Фаворитка», режиссер Йоргос Лантимос

Премьера: 31 января

Почему ждем: Автор «Лобстера» и «Убийства священного оленя» снял фильм про женщин у власти.

Начало XVIII века. На троне Англии сидит болезненная королева Анна, тогда как реально руководит страной ее близкая подруга леди Сара. Все меняется, когда при дворе появляется молодая служанка Эбигейл, чья дружба с королевой дает новой фаворитке возможность реализовать свои амбиции. Еще один представитель «оскаровского» кино в нашем прокате — политическая сатира от перспективного грека с прекрасным актерским ансамблем в лице Эммы Стоун, Рэйчел Вайс и Оливии Колман.

«Русский Бес», режиссер Григорий Константинопольский

Премьера: 31 января

Почему ждем: Отечественная версия «Американского психопата» с Иваном Макаревичем в роли Патрика Бэйтмана.

Художник Святослав Иванов (Макаревич) планирует жениться на Асе (Любовь Аксенова) — дочери управляющего крупного российского банка. Чтобы создать те условия жизни, к которым Ася привыкла, он решает открыть ресторан и для этого берет деньги у отца девушки. Однако на пути молодого героя неожиданно встает ряд непреодолимых препятствий, и Святослав вынужден прибегнуть к крайним мерам, чтобы распутать цепочку направленного против него заговора.

«Завод», режиссер Юрий Быков

Премьера: 7 февраля

Почему ждем: Новый нигилистический блокбастер от самого народного российского режиссера.

Прямо посреди дня из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин (Андрей Смоляков), за которого требуют большой выкуп. Отвезти деньги на завод, где начальника держат в заложниках, берется глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман (Владислав Абашин). Правда, он еще не знает, что выкравшие босса — это местные рабочие во главе с бывшим спецназовцем Седым (Денис Шведов), которым уже полгода не платят зарплату.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...