Что делать и куда идти в зимние праздники

Что делать и куда идти в зимние праздники

Ольга Овчарова   29 декабря 2018
1 мин

Что может быть приятнее ленивой неги зимних каникул? Однако все мы понимаем, что рано или поздно вам захочется прервать это мандариново-шоколадное оцепенение, скинуть с себя одеяло и выйти из дома. Time Out составил специальный праздничный маршрут, выбрав 10 актуальных московских ресторанов как раз для такого случая.

\"\"

Выпить саке в Lucky Izakaya Bar

2/10

Б.Никитская, 23/9

Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00

+7 (495) 189 78 88

Lucky Izakaya Bar — новый проект от авторов Margarita Bistro: Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко. Японский формат изакая (место, куда после работы приходят пить саке, подкрепляясь нехитрыми закусками) для Москвы уже не новый, и даже бистро Cutfish, которое запускал Баллис, так или иначе исследовало эту экзотическую территорию. Как и в Cutfish, здесь получилась не буквально Япония и не буквально изакая, а то, что сегодня принято понимать под этим в нашем городе: ценник заметно выше среднего, эффектный дизайн от сестер Сундуковых, сделавших точкой отсчета длинную низкую стойку, за которой с одной стороны жует самая модная московская публика, с другой — буквально на расстоянии вытянутой руки жарят и парят повара, с десяток разных вариантов саке и развивающие генеральную идею авторские коктейли Максима Горелика, винная карта с реверансами в адрес биодинамики, и, разумеется, паназиатская еда, блестяще исполненная под присмотром шефа Андрея Красова (московский «Фаренгейт», питерский «Винный шкаф»). Осторожно: боул с тунцом и лососем (690 рублей) и баклажан с мисо и васаби-йогуртом (690 рублей) вызывают наркотическое привыкание.