Что делать и куда идти в зимние праздники

Что делать и куда идти в зимние праздники

Ольга Овчарова   29 декабря 2018
1 мин

Что может быть приятнее ленивой неги зимних каникул? Однако все мы понимаем, что рано или поздно вам захочется прервать это мандариново-шоколадное оцепенение, скинуть с себя одеяло и выйти из дома. Time Out составил специальный праздничный маршрут, выбрав 10 актуальных московских ресторанов как раз для такого случая.

\"\"

Пойти на ужин в Buro TSUM

9/10

Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж

Время работы: пн-пт 10.00-0.00, сб-вс 11.00-0.00

+7 (495)276 76 78

С января в Buro TSUM два меню: к основному a la carte Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов добавили еще одно – вечернее. И теперь после 18.00, по образцу гастрономических ресторанов Европы, здесь кормят еще изящней, затейливей, а местами и откровенно дерзко. Поэтому будьте готовы к мандаринам, фаршированным морскими ежами (420 рублей), и пончикам с разными видами икры (1150 рублей). Первую коллекцию вечерних блюд приурочили к Новому году и Рождеству. И это действительно редкая возможность убедиться, что с гусем или уткой может приключиться что-то поинтереснее начинки из яблок. В списке – тартар из дикого гуся с маринованным топинамбуром и брусникой (750 рублей), пряная утка с копченой грушей, сваренной в белом глинтвейне (1250 рублей), и утиное конфи в хрустящей панировке с маринованной репой (650 рублей). Команда шефов работает слаженно: один исследует глубинную сущность продуктов, другой учит не относиться ко всему слишком серьезно, один выкладывает на льду цветы из сахалинского гребешка, зеленого яблока и огурца (710 рублей), другой превращает в высокую кухню флэт брэд с сыром таледжио и трюфелем (810 рублей). Где чье – догадаться совсем несложно.