Конец декабря — самое время заняться планами на год грядущий. К тому же нас ждет много интересного: гарантируем как минимум 8 кинопремьер, снятых по мировым бестселлерам. Time Оut совместно с крупнейшим сервисом электронных и аудиокниг ЛитРес рассказывает об отличных книгах, экранизации которых можно будет посмотреть в 2019 году.
Previous

«Щегол» Донна Тартт

1/8

Для Донны Тартт эта книга стала третьей и принесла Пулитцеровскую премию и мировую известность. СМИ, Интернет и критики не устают восхищаться романом американки. Среди поклонников ее творчества не только обычные любители литературы, но и именитые коллеги-писатели. Стивен Кинг даже заявил: «Таких книг, как „Щегол“, за десять лет появляется штук пять, не больше. Она написана и с умом, и с душой. Донна Тартт представила публике блистательный роман».

Тринадцатилетний Тео Декер остался в живых после теракта в нью-йоркском Метрополитен-музее. Умирающий старик вручает мальчику кольцо и картину «Щегол» Карела Фабрициуса, беря с мальчика слово, что тот вынесет ценности из музея. Тео сдерживает обещание, но его жизнь непоправимо меняется – при взрыве погибает мама мальчика. Донна Тартт рассказывает пронзительную историю взросления и одиночества. Ее повествование наполнено болью и страхом, которые переполняют душу главного героя. А его отчаянное стремление найти себя в этой жизни не оставляют равнодушными читателей по всему миру уже пять лет.

В 2019 году на экраны выйдет одноименная экранизация романа Тартт. Главные роли в картине исполнят Николь Кидман и Энсел Эльгорт (Малыш из «Малыша на драйве»), а режиссер ленты – Джон Краули, снявший «Настоящего детектива».

Цитата:

«Я никогда не видел столько пожарных машин сразу: 18-я бригада, “Команда 44”, 7-й спасательный отряд Нью-Йорка, 1-й спасательный, 4-й спасательный. Протолкавшись сквозь море припаркованных машин и официальных черных дождевиков, я заметил скорую клиники “Хацола”: надписи на иврите на боку, за открытыми дверьми виднеется маленькая ярко освещенная больничная палата. Санитары пытались уложить женщину, которая все порывалась сесть. Морщинистая рука с красными ногтями царапала воздух.
Я застучал по дверце кулаком:
– Вам нужно туда, обратно! – вопил я. – Там люди остались!..
– Там еще одна бомба! – проорал в ответ санитар, даже не взглянув на меня. – Нужно эвакуироваться!»

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...