ТОП - 5 технопрорывов 2018 года

Традиционно под Новый год мы любим подводить итоги. 2018 превратил нашу жизнь в фильм о будущем, разве что без инопланетян. 

Теперь вы можете не учить язык, чтобы понимать иностранцев, давать команды личному помощнику, которому не надо платить, и использовать девайс не только для выполнения определенных функций, но и в качестве модного дополнения к своему образу.

Мы не боимся восстания машин, поэтому рассказываем о самых значимых технопрорывах уходящего года.

Яндекс. Телефон

В 2018 году появился смартфон, который объединяет все приложения бренда под управлением персонального помощника Алисы. Все-таки лень — двигатель прогресса. Теперь вам не обязательно брать в руки телефон, чтобы дать Алисе команду. Она “заведет” будильник, построит маршрут и позвонит маме, нужно просто попросить.

2 камеры со вспышками, основная из двух сенсоров — 16 и 5 мегапикселей, и фронтальная — 5-мегапиксельная, помогут надолго сохранить Новый год в памяти (если не вашей, то телефона). Используйте смартфон для бесконтактной оплаты покупок и в качестве личного охранника — справочник Яндекса определит кто звонит, даже если номера нет в ваших контактах.

Цена смартфона — 17990 рублей, купить можно здесь.

IQOS  3

Инновационная система нагревания IQOS 3.

Как и во всех устройствах, в IQOS 3 используется технология HeatControl™, которая делает процесс нагревания более совершенным.

Однако новое устройство заметно отличается от предыдущей версии. Во-первых, у новой версии самый компактный держатель в истории IQOS, а также новый надежный механизм открывания - плавно открывающаяся боковая крышка.

Во-вторых, его стало удобнее использовать благодаря новому способу размещения держателя с магнитным механизмом. Крутите держатель, как хотите, главное – контактами вниз. В-третьих, вам больше не стоит беспокоиться о заряде или прочности. Держатель IQOS 3 заряжается на 15% быстрее, чем у его предшественника, что значит, меньше времени между сеансами, а благодаря системе ProtectPlus™ IQOS 3 стал еще более надежным.

Тем, кому помимо технологий важна визуальная составляющая, понравятся 4 благородных цвета, в которых представлено новое устройство - белый, черный, золотой и синий. А еще у IQOS 3 больше возможностей кастомизации устройства. Вместе с цветными колпачками теперь можно менять боковую панель, и находить идеальные сочетания с другими аксессуарами. Более 500 вариантов, чтобы подчеркнуть ваш стиль. Теперь вид вашего IQOS будет меняться вместе с вашим настроением или, наоборот, поднимать его своим ярким дизайном.

Цена — 7990 рублей, купить систему нагревания можно на сайте

Не исключает риски. 18+ #iqosпартнерство

Наушники Google Pixel Bud

В 2018 мы наконец оказались в будущем, за которым раньше так любили наблюдать в фильмах. Теперь не нужно учить китайский, чтобы поехать в Пекин, или выговаривать глоссирующую «р», чтобы заказать круассаны в Париже. Наушники Google Pixel Bud обеспечивают практически мгновенный перевод с 40 языков мира.

Гаджет прост в использовании: один человек надевает наушники, другой — держит телефон. Надевший наушники говорит на своем языке и приложение на телефоне проигрывает перевод. Человек с телефоном отвечает, ответ переводится и проигрывается в наушниках.

Google Pixel Bud работают со смартфонами Pixel и Google, заряжаются от коробочки и позволяют вызывать «умного помощника» в телефоне. От AirPods их отличает тряпичный шнурок, который связывает наушники.

Цена — 159$, приобрести наушники, необходимые в путешествии, можно на сайте.

Датчик сна Nokia Sleep

Даже во сне в 21 веке сложно обойтись без гаджетов. Датчик Sleep от Nokia предназначен для отслеживания качества вашего сна. Расположите его под матрасом кровати, подключите к сети и смартфону по Wi-Fi. Утром в мобильном приложении Health Mate получите полный анализ физических показателей сна и советы по улучшению его качества.

Еще лучше Nokia Sleep работает с системой «умный дом». В дуэте они способны повышать температуру воздуха в квартире, автоматически выключать телевизор, если вы уснули, и включать свет, когда проснулись.

Цена ночного помощника — 100$, приобрести можно на их сайте.

VR-шлем Vive Pro

VR-шлем Vive Pro от HTC выгодно отличается от своих предшественников. Теперь он имеет два OLED дисплея с повышенным разрешением 2880х1600 и 615dpi, что позволяет увеличить пространство отслеживания и глубже погрузиться в виртуальную реальность.

К классическому виду шлема добавились дополнительные камеры на фронтальной панели и наушники с реалистичным 3D пространственным звуком. А вот провода исчезли: теперь границы между мирами точно стерлись.

Цена новой реальности — 65 990 рублей, купить можно на сайте.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...