«Не ищи – спроси»

Звездные владельцы питомцев о том, как вопрос ветеринарному врачу может помочь приютам.

Лукерья Ильяшенко, Дарья Мороз и Рита Дакота запустили социальный проект совместно с создателями Petstory – нового мобильного приложения, позволяющего консультироваться с ветеринаром онлайн. Каждый, кто воспользуется приложением в декабре, поможет не только своему питомцу, но и приютам для животных.

У владельцев кошек и собак вопросы возникают почти ежедневно, но далеко не по любому поводу они едут в клинику. Чаще всего хозяева домашних животных обращаются к интернету. Достоверность информации, полученной таким путем, вызывает сомнения. Можно потратить много времени на то, чтобы собрать все рекомендации и проанализировать их, а риск допустить ошибку все равно будет велик. Поэтому и было создано приложение Petstory, благодаря которому хозяева домашних животных могут получить консультацию от ветеринаров из московских и питерских клиник с опытом работы больше 4 лет и совмещающих работу в Petstory c работой в клиниках «Биоконтроль» и «Вега». Обсудить кормление и лечение питомца, а также уход за ним можно в формате видео-, аудиозвонка или переписки в чате.

К запуску приложения приурочен социальный проект «Не ищи – спроси». Его цель – призвать людей перестать лечить домашних животных по советам из интернета. Вместо этого предлагается столь же быстрое и простое решение – онлайн-консультация с ветеринаром. Каждый, кто адресует вопрос ветеринару Petstory в декабре, подарит бесплатные консультации приюту для животных – их подопечные тоже смогут получить ветеринарную помощь. Консультацию сможет получить и будущий владелец животного из приюта, ведь любой человек, принимая решение взять животное, испытывает сомнения по поводу ухода за ним. Бесплатная поддержка врачей поможет преодолеть этот барьер.

Привлечь внимание к проекту призвана фэшн-съемка с участием звездных владельцев питомцев в интерьерах старинного особняка Спиридонова. Три стильных образа, созданных командой под руководством фотографа Юлии Майоровой, подобраны со смыслом. Каждый наглядно показывает: с современными смарт-решениями, такими как мобильное приложение Petstory, помогать легко.

Так, для Лукерьи Ильяшенко был подобран спортивный лук. Вместе с котом Хакусаном актриса демонстрирует, как можно получить консультацию, не отрываясь от любимого занятия – например, фитнеса. Даже сидя в шпагате можно обсудить с ветеринаром важный вопрос о здоровье своего перса.

Для Дарьи Мороз, хозяйки корги Варвары, был создан образ современной бизнес-вуман, который заставляет задуматься: если вы живете в сумасшедшем темпе большого города, не обязательно его замедлять, чтобы помочь животному – консультацию с врачом можно провести прямо в чате мобильного телефона в промежутке между деловыми встречами.

Рита Дакота в уютных декорациях с коляской предстала в роли заботливого родителя своего перса Сэма. Она обыгрывает метафору: питомцы – это дети. Им требуется не меньше заботы и внимания, и не стоит недооценивать важность даже незначительных на первый взгляд вопросов об уходе за ними.

Гораздо надежней задать вопрос квалифицированному ветеринарному врачу и подробно обсудить состояние здоровья питомца, чем искать в сети причины заболевания только по видимым симптомам.

На текущий момент Petstory работает в пилотном режиме. Сервис платный (399 руб.) и доступен по всей стране с 8 утра до полуночи по московскому времени. Врачи готовы ответить на все вопросы о лечении, кормлении, вакцинации, уходе за питомцами. Каждая консультация обеспечит помощь животным из приюта.

В акции участвуют приюты: «Красная сосна», Фонд помощи животным и приют «Ника» и «Зов предков».

Скачать и установить приложение Petstory, чтобы помочь приюту: https://petstory.ru

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...