Дом BVLGARI преподнес в дар Музеям Московского Кремля уникальное колье

По случаю проходящей сейчас выставки «Очарование Женственности. Великолепие Римских Драгоценностей» дом BVLGARI подарил Музеям Московского Кремля уникальное колье Monete, созданное около 1978 г.

B центре две византийские монеты — золотой солид и серебряный аргентеус времен императора Констанция II (323-361 н.э). Градуированная изогнутая цепь украшена в промежутках между звеньями бриллиантовым паве. Колье идеально передает знаковые черты стиля Bvlgari: контрасты между золотом трех оттенков, между античными монетами и их современным обрамлением в виде цепи-гурме. Гармония прошлого и настоящего, традиционного и инновационного характерна для творчества Bvlgari.

Выбор украшения с византийскими монетами — это дань уважения и к русской культуре, и к греческому происхождению основателя римского Дома Сотирио Булгари. Колье символизирует веху в истории Bvlgari, каковой является выставка в Кремле. Дом с гордостью способствует дальнейшему расширению впечатляющей ювелирной коллекции одного из самых престижных музеев мира.

Выставка «Очарование Женственности. Великолепие Римских Драгоценностей» открыта для посетителей до 13 января 2019 г.

Спецпроект

Загружается, подождите ...