Time Out подводит итоги и выбирает песни в разных жанрах, по которым запомнится 2018-й. Кроме того, сотрудники редакции составили свои личные списки песен года вне зависимости от того, когда треки были выпущены, — и рассказывают, чем им запомнилась именно эта музыка.
Previous
Gone Fludd «Кубик льда»
Кадр из клипа GONE.Fludd — «Кубик льда»

Gone Fludd «Кубик льда»

1/4

Слушать плейлист на Яндекс.Музыке

Хип-хоп в этом году — определенно главный жанр в России, а главным открытием 2018-го в этой музыке стал далеко не новичок, прежде участник Sabbat Cult и YungRussia, выпустивший пробивной альбом «Boys Don’t Cry». 

Cygo «Panda E»

В прошлом году гремел Desiigner с «гррра» в треке «Panda», в этом частенько можно было услышать «гепарррда» в треке с похожим названием, но уже с русским текстом. 

Луна «Спящая красавица»

Кристина Бардаш выпустила не самый хитовый альбом, но постоянно была на слуху — и конкретно эту вещь на концертах поют хором.

Пегги Гу «It Makes You Forget (Itgehane)»

Расслабленно-радостный балеарик-хаус с эйсид-элементами от одной из самых востребованных по всему миру диджеев года, заезжавшей летом и в Москву. 

Ариана Гранде «thank u, next»

Выпустившая расхваленный альбом «Sweetener» певица не покидала новостные ленты — во многом из-за обстоятельств личной жизни, которые она и суммировала в «thank u, next»; так же, кстати, будет называться ее следующая пластинка.

Jah Khalib «Медина»

Клипы все еще чрезвычайно важны для музыкантов, и популярность исторического боевика казахского поп-рэпера это подтверждает.  

Филипп Киркоров «Цвет настроения синий» 

Успешная попытка создать нечто, чтобы понравиться молодежи — спродюсированный Иваном Ургантом клип набрал с апреля больше 50 млн просмотров. 

Shortparis «Страшно»

Группа, мощно играющая вживую, расширяет пространство борьбы аккуратно провокационным видео на отличную песню. 

IC3PEAK «Смерти больше нет»

IC3PEAK больше всего досталось от силовиков по всей России, но поклонники группы ее не бросили — и распевали «На меня смотрит вся Россия / Пусть всё горит, пусть всё горит», даже когда концерт был отменен.

«Звери» «Лето»

Главный художественно-музыкальный фильм года — и песня, звучащая в самом начале.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...