На Netflix состоялась премьера «Ромы» – новой ленты Альфонсо Куарона, которую называют не только лучшим фильмом уходящего года, но и основным претендентом на «Оскар». Time Out посмотрел черно-белую картину, вызвавшую столько восторгов, и заодно разобрался в фильмографии знаменитого мексиканского режиссера.
Previous

6. «Дитя человеческое» (2006)

3/8

Не так уж много фильмов Куарон снял за всю свою карьеру, однако экранизация антиутопического романа «Дитя человеческое» умудрилась занять особое место в фильмографии режиссера. С момента выхода в прокат лента обросла культовой славой и прописалась во многих топах лучших фильмов 21 века, а ни одно обсуждение современной кинофантастики теперь не обходится без ее упоминания.

Не спорим, сделан фильм донельзя эффектно и может похвастаться множеством изобретательных экшен-сцен: чего стоит одна погоня в лесу, не говоря уже о семиминутной финальной баталии, снятой оператором Эммануэлем Любецки почти без склеек. Но при этом сам экранный мир и его герои получились у Куарона очень уж схематичными, а увлекательно начавшийся сюжет быстро уходит в сторону иносказания, где за каждым поворотом таится символический подтекст. В результате, как и любой библейской притче, на которую «Дитя человеческое» очень хочет быть похожим, эмоционально сочувствовать этому фильму довольно проблематично.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...