На Netflix состоялась премьера «Ромы» – новой ленты Альфонсо Куарона, которую называют не только лучшим фильмом уходящего года, но и основным претендентом на «Оскар». Time Out посмотрел черно-белую картину, вызвавшую столько восторгов, и заодно разобрался в фильмографии знаменитого мексиканского режиссера.
Previous

8. «Маленькая принцесса» (1995)

1/8

За девять лет до своего участия в эпопее о Гарри Поттере Куарон уже потренировался в экранизации сказки, сняв для Warner Bros. «Маленькую принцессу». Основанный на романе детской писательницы Фрэнсис Бернетт, фильм повествует о судьбе девочки из высшего общества, вынужденной в ожидании ушедшего на войну отца пройти через бедность и общественное презрение.

Подобно своему соотечественнику и другу Гильермо дель Торо, Куарон убедительно переплетает магию воображения со страшной повседневностью, чтобы рассказать красивую историю о всепобеждающей силе любви и вере в чудо. Впрочем, может быть, даже чересчур красивую: слащавый хеппи-энд «Маленькой принцессы» кажется очевидным компромиссом художника со студией. Да и в целом Куарон для маленьких девочек – наименее привлекательный вариант из нашего списка.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...