Гастрономические итоги 2018 года

Гастрономические итоги 2018 года

Наталья Савинская, Ольга Овчарова   12 декабря 2018
1 мин

Ферментация как самый модный поварской прием, овощи вместо мяса, шефы больше не рок-звезды, устричный демпинг и много фудхоллов – Time Out рассказывает, что нового (или не совсем нового) предложил нам ресторанный рынок в 2018 году и что, вероятнее всего, мы будем есть в следующем.

\"\"

«Горыныч» – самый успешный ресторан года

8/11

Именно в формуле Зарьков +Тютенков – весь фокус, который с марта демонстрирует нам ресторан «Горыныч». Не в шикарной печи и хлебе, который пекут тут же, не в супер-пицце и другой хорошей еде, которую курирует обласканный вниманием прессы Владимир Мухин, не в прекрасном дизайне Натальи Белоноговой. Рестораторам удалось соединить в одном месте и в одно время две аудитории: более буржуазную (в отечеством изводе часто близкую к госконтрактам) и взрослую от Борисова Зарькова и более богемную (в московским варианте часто опасно близкую к госденьгам) и молодую от Ильи Тютенкова. Гениальность коллаборации налицо: ресторан не просто полон, его беспрерывно отмечают всевозможные рейтинги, да так, что в одном из них «Горыныч» оказывается на место выше, чем даже White Rabbit. Кто из двоих в этом смысле больше постарался, сказать трудно, но попадание в бобо а-ля рюс (богемную буржуазию, в наличии которой в России у социологов принято сомневаться) – получилось стопроцентное. Так или иначе, специального приза за место, где во всех смыслах виден класс, достойны обе головы «Горыныча».