Россияне собираются праздновать Новый год в Москве и Пхукете
Санкт-Петербург, Москва и Пхукет вошли в первую тройку городов, где жители нашей страны собираются отпраздновать Новый год.

Таковы данные исследования онлайн-площадки для путешествий и аренды жилья Airbnb. В топ-5 самых желанных локаций в праздничный период также вошли Тбилиси и Бали, расположившись на четвертом и пятом местах соответственно.

В компании отмечают до сих пор работающее притяжение Чемпионата мира по футболу: россиянам понравилось изучать родную страну. В результате в число городов, которые получили наибольший прирост собирающихся на празднование Нового года, вошли только российские города.

Лидер здесь Москва: количество российских путешественников, планирующих приехать в столицу на новогодние каникулы, выросло на 214% по сравнению с прошлым годом. На втором месте Сочи: в этом сезоне туда отправятся на 175% больше путешественников, чем в прошлом году. Закрыла тройку лидеров Казань — столицу Татарстана собираются посетить на 117% больше россиян.

В десятку набирающих популярность направлений также вошли: Тбилиси, Адлер, Стамбул, Санкт-Петербург, Дубай, Лос-Анджелес и Ереван.

Спецпроект

Загружается, подождите ...