Стадион «Динамо» открывается после реконструкции
© РИА Новости. Григорий Сысоев
Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина вводят в эксплуатацию — власти Москвы дали разрешение.

Реконструкцию стадиона, который считается объектом культурного наследия регионального значения, вели с 2014 года. Строители сохранили фасад арены в том виде, в котором он был построен в 20-30-х годов XX века, все остальное было фактически создано заново. Как сообщает ТАСС, новый стадион объединит под одной крышей футбольную арену клуба «Динамо» вместимостью 26,3 тыс. человек, а также хоккейную арену на 11 тыс. человек, названную в честь тренера Аркадия Чернышева.

Первый хоккейный матч на стадионе пройдет 4 января 2019 года: московское «Динамо» примет «Автомобилист» из Екатеринбурга. Футбольный матч состоится не раньше 10 марта, когда «Динамо» сыграет со «Спартаком». В свободное от матчей время на ледовой арене будут проходить концерты — одним из них станет выступление Rammstein 29 июля 2019 года.

Реконструкция стадиона обошлась инвестору в 9 миллиардов рублей. Рядом все еще продолжаются работы по строительству академии спорта «Динамо», тематического парка со спортивными площадками и нового городского квартала.

Спецпроект

Загружается, подождите ...