Одним из сериальных хитов ноября стала «Маленькая барабанщица», снятая корейским мастером провокаций Паком Чхан-уком, побеждавшим на фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине. Мы знаем его по фильмам «Олдбой», «Служанка» и «Жажда». И, конечно, это не единственный случай, когда большой режиссер, заработавший имя в полнометражном кино, берется за сериальный формат. Много ли таких проектов? Time Оut предлагает вспомнить самые яркие.
Previous

«Мозаика», 2018, HBO, режиссер Стивен Содерберг

1/15

Опасно быть красивой и знаменитой! Ты всегда на виду — и на тебя вечно кто-то охотится. Жертвой такой охоты стала Оливия Лейк — писательница и художник. В одну прекрасную ночь Оливия просто исчезла. И виноваты в ее пропаже могут быть двое: бизнесмен Эрик, за которого она собиралась замуж и который оказался мошенником, и плечистый бородач Джоэл, снимавший у женщины угол и работавший в ее студии.

«Мозаика» — тот проект, который запросто мог бы стать настоящей сенсацией. Собственно, сенсацию от него и ждали. Дело в том, что «Мозаика» создавалась как интерактивное приложение, дающее пользователю возможность самому выбирать дальнейшее развитие сюжета. Затея с интерактивностью не нова, однако других проектов подобного масштаба пока еще не было. Тем не менее, приложение вышло — а мир и не подумал перевернуться: своего пользователя «Мозаика» нашла, однако сенсации не получилось.

Что же касается сериала, то заниматься им Содерберг не планировал. Ему просто понадобились дополнительные средства, и он предложил HBO смонтировать из имеющегося материала несколько серий с традиционным линейным повествованием. Но и сериальный вариант «Мозаики» аудитория встретила сдержанно: никаких откровений в этом вполне традиционном детективе не обнаружилось, зато сказался эффект завышенных ожиданий. Впрочем, смотреть «Мозаику» стоит хотя бы из-за Шэрон Стоун, которая, правда, в середине второй серии уже исчезает.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...