Каждый месяц в Москве проходит с десяток фестивалей, примерно половина из которых ориентирована на детей. Time Out поговорил с организаторами четырех крупных проектов и выяснил, что вдохновляет их заниматься такой работой, кто их единомышленники и почему детские фестивали способны изменить мир.
Previous
Kids rock fest
Семейник Kids N' Roses, клуб «Гоголь»

Kids rock fest

1/4

Светлана Шабаева-Маркина и Евгения Лазарева, организаторы Kids rock fest

Наш фестиваль не только для детей, он для всей семьи. Вышло все просто: детство 90-х это одно большое приключение, чаще на детство не похожее. Поэтому многие родители сейчас занимаются проектами в сфере детства, восполняя вакуум, и сами еще большие дети. В нашем случае мы захотели пойти на рок-концерт, но поняли, что с детьми это не комильфо, и решили сделать такой фестиваль, где будет круто  и родителям и детям. Музыка, от которой трепещет душа и возвращает тебя в твое детство, безопасное развивающее и интересное пространство для детей… Разве это не клад? 

Мы знакомы пять лет — и фестивалю в этом году пять лет. У нас большая семья, иногда детьми путаемся. У Жени сын Федор, у Светы трое детей Лиза, Виктор и Андрей.  Главное что каждый из нас в равной степени и по своему  «Sold the soul to rock-n-roll»: любит музыку, обладает хорошим музыкальным вкусом, понимает, что мы семейный фестиваль и все лучшее — семьям и детям. Если взглянуть на команду, она состоит из музыкантов, родителей, рок-мужей и жен. У каждого есть своя волшебная история связанная с музыкой. Мы очень этим гордимся. 

Светлана Шабаева-Маркина и Евгения Лазарева

Началось все с рождения детей. Нам не хотелось терять себя в детях как это обычно бывает, мы хотим жить вместе с ними полноценной жизнью с рок-н-ролом. Это состояние души на самом деле, а больше всех духа рок-н-ролла в детях, рок-музыкантах и предпринимателях. Это дух свободы, которая важна каждому. И нам хотелось ходить на концерты с детьми, нам хотелось что бы им нравилась та настоящая (по нашему мнению) музыка, которую мы любим. А тогда не было подходящих форматов: фестивали были совсем не кидсфрендли, а в клубах еще можно было курить. Так что мы взяли и сами придумали и сделали фестиваль для себя и друзей.  

Первый раз он прошел 1 июня 2014 года. Название лежало на поверхности… ну, или спустилось свыше, потому что мы вообще-то мастера нейминга. А тут даже 5 минут не прошло с момента обсуждения. Так что мы KidSRockFest. Угадайте, почему. И уже вот тот первый фестиваль собрал 30 тысяч человек: оказалось, что мы попали в болевую точку. Теперь и артисты счастливы, и родители, и дети. 

Punk Rock Семейник: Праздник непослушания. Клуб «Glastonberry»

Мы познаем мир вместе с нашими детьми, хотим, чтобы у них была возможность выбирать что-то по душе. Поэтому, составляя программу, ищем все самое лучшее, вкусное, интересное, необычное и полезное в мире семьи и детства. Творчество во всех его проявлениях, архитектура, музыка, даже наука и техника. Мы чувствуем ответственность.  Мы создаем этот мир, каким хотим его видеть для нас и наших детей. И он таким будет! Просто нужно желать, хотеть, мечтать и действовать.

День большого фестиваля —  лучшее время в году: душа поет, и мы готовы не спать и не есть, ради одного волшебного момента, который на каждом фестивале возникает. Это словами не передать, это он и есть — дух рок-н-ролла: семья, любовь и счастье. Мы видим, как люди в этот момент чувствуют себя  счастливыми — все труды именно ради этого. И как только заканчивается один фестиваль мы сразу начинаем готовить следующий: придумываем лайнап, ищем интересные активности и проекты для него.

Кроме фестиваля мы еще делаем семейники  KidsRockFest и Рок-Йоку  KidsRockFest. Ближайший будет 11 ноября в клубе Glastonberry, приходите!

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...