В Электротеатре покажут стрит-арт ковры
С 8 по 11 ноября, в Электротеатре Станиславский будет представлена выставка уличных художников «Campo Viejo:Streets of color».

Это специальный проект в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. Как сообщает пресс-служба театра, экспозиция объединит работы известного уличного художника Тритмана (3ttman) из Испании, созданные в коллаборации с молодым стрит— арт художником Евгением Мулуком.

В основе проекта — диалог ремесленных традиций Испании и России. Работы представляют собой масштабные панно, напоминающие традиционные русские ковры. Их соткали по эскизам художников вручную на Сибирской ковровой фабрике в Тюмени. «Мадридец 3ttman символически выразил идею, что теплота человеческого общения зависит отнюдь не от средиземноморского климата, а радушие и открытость в равной степени присущи как русским, так и испанцам. Евгений Мулук, в свою очередь, создал образ испанского города, сложив его из динамичных цветовых форм и экспрессивных линий — урбанистическая композиция в теплой гамме отражает представление художника об Испании и ее неповторимой атмосфере, уютных улочках и скрытых от глаз переулках, богатых на цвета и эмоции», — рассказали в Электротеатре.

По завершении выставки работы будут представлены в качестве специального лота Campo Viejo на аукционе в галерее RuArts.

Спецпроект

Загружается, подождите ...