Парк у Качаловских прудов открылся после реконструкции
Благоустройство парка в пойме Битцы в севрном Бутово завершено: там сделали прогулочные дорожки, футбольное поле по стандартам ФИФА и площадку для выгула собак.

Как сообщается на сайте столичной мэрии, в парке оборудованы зоны для воркаута, игр в шахматы и пинг-понг, есть универсальная площадка для игры в стритбол, волейбол, баскетбол. Общая площадь всех спортивных площадок парка составляет почти пять тысяч квадратных метров. У главного входа есть павильон, с которого открывается вид на набережную и прогулочную дорожку со скамейками.

В северо-западной части парка появилось необычное место для проведения концертов — амфитеатр на естественном склоне холма, вмещающий до 350 человек. Крытая сцена выстроена в форме куба и имеет дополнительный уровень, который может стать смотровой площадкой. Оттуда открывается панорамный вид на окрестности. По вечерам здесь будут включать архитектурно-художественную подсветку.

Между амфитеатром и сценой расположена открытая площадка, которую можно будет использовать как зону партера, танцевальную площадку или продолжение сцены для выступлений. Вдоль прудов сделали набережную. Прогулочный маршрут составляет 1,5 километра. Заменили четыре пешеходных моста через протоки реки — прежние со временем пришли в негодность. Для удобства посетителей оборудованы санитарные комнаты, по вечерам все части парка освещены.

Парк открыт для посещения, там завершают высадку деревьев.

Спецпроект

Загружается, подождите ...