«МакХэппи День» за первую неделю собрал 6,6 млн рублей в пользу детей

До 19 ноября в каждом из 660 предприятий «Макдоналдс» в 120 городах России проходит семнадцатая ежегодная благотворительная акция «МакХэппи День» в пользу детей, нуждающихся в поддержке. 

В рамках этого масштабного благотворительного мероприятия часть средств от реализации картофеля фри, а в нынешнем году — и картофеля по-деревенски, а также специальных стикеров направляется на проекты и программы Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». Причем в этом году сеть использует картофель исключительно российских производителей, а техническим партнером впервые стала компания Masterсard. Благодаря этому сотрудничеству в фонд «Дом Роналда Макдоналда» будет дополнительно перечисляться 1 рубль при каждой оплате заказа с картофелем картой Masterсard.

Традиционно отличный результат дало привлечение к акции звезд. 28 октября в самом первом российском ресторане «Макдоналдс» на Пушкинской площади в Москве можно было услышать «Свободная касса!» от теле— и радиоведущих Петра Кулешова, Тутты Ларсен, Аллы Довлатовой, Тимура Соловьева, Романа Будникова, Владимира Березина, актеров Игоря Золотовицкого, Алены Хмельницкой, Анны Банщиковой, Сергея Глушко, Дарьи Поверенновой, Михаила Пшеничного, Любавы Грешновой, Марины Яковлевой, Александра Головина, Макара Запорожского, певцов и музыкантов Дениса Клявера, Татьяны Овсиенко, Максима Свободы, Soufee, Elman, Arsenium, модельеров Алисы Толкачевой и Марии Цигаль, спортсменок Катерины Новосельцевой, Ульяны Донсковой, Анастасии Близнюк, Наталья Булычева и многих других звезд. При этом очень многие участники акции приехали в «Макдоналдс» со своими супругами и детьми.

Итоги проекта будут подведены после его завершения — в конце ноября, но уже за неделю акции «МакХэппи день» было собрано 6,6 млн. рублей в поддержку проектов Фонда. Все средства, собранные от продажи специальных стикеров, а также часть средств от продажи картофеля по-деревенски или фри будут направлены на проекты благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», и в первую очередь на поддержку Дома Роналда Макдоналда в Казани. Этот дом предназначен для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице. Его построили в 2013 году, и за пять лет более 8 тысяч родителей и детей воспользовались этой семейной гостиницей. Благодаря Дому Роналда Макдоналда живущие в нем семьи смогли сэкономить порядка 15 миллионов рублей в год на проживании. 

За 16 лет проведения акции в России на поддержку проектов Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда» было передано более 250 миллионов рублей. В прошлом году по итогам проведения акции «МакХэппи День» было собрано более 25 миллионов рублей.

Спецпроект

Загружается, подождите ...