Ресторанные новости недели: 29 октября—4 ноября
бранчи с игристым в Cevicheria

Охлажденный тунец в «Якитории», фудпейринг в «АВ Бистро», ужин Сэбби Кэньона и Оливера Долларда в Steak it Easy, бранчи с игристым в Cevicheria и новое меню в The Mad Cook — ресторанный обозреватель Time Out Ольга Овчарова рассказывает, что любопытного происходит в московских ресторанах на этой неделе.

Steak it Easy приглашает на ужин Сэбби Кэньона и Оливера Долларда

1 ноября в Steak it Easy на Лесной пройдет ужин от в четыре руки. Кухню разделят между собой бренд-шеф сети австралиец Сэбби Кэньон и его британский коллега Оливер Доллард, трудившийся в таких московских заведениях, как 15 Kitchen+Bar, Oliver’s Twist Grill и Sempre. Их совместный сет обойдется в 1800 рублей и будет состоять из четырех подач и двух бокалов вина. В списке — копченая треска, запеченная в хоспере тыква с рикоттой, тушеный ягненок с овощами и семифреддо из тыквы с медовыми сотами. Начало ужина в 19.30.

«Якитория» привозит охлажденного тунца

Кто бы мог подумать: в московской «Якитории» теперь предлагают охлажденного тунца BigEye и Yellowfin, который прилетает из Шри-Ланки грузовым рейсом Emirates в ночь с понедельника на вторник. Суши, сашими, роллы, тартар, стейк — в специальном предложении сети порядка 13 блюд, приготовленных не из замороженной, а из охлажденной рыбы. Классические суши отдают по 99 рублей, острые с рубленным тунцом — по 98. Ролл «Mado киноа popy» (475 рублей) скручивают с участием тунца, желтохвоста, лосося и авокадо, в «Шри-Ланка манки» (477 рублей) отправляют опаленного тунца и копченого угря, а «Туна Калифорния» (499 рублей) — это краб, авокадо, огурец плюс тунец. Тунцовый стейк (597 рублей) наряжают клубнично-манговой сальсой, тартар из тунца (497 рублей) снабжают орехами и клубникой. Раз в неделю, в пятницу или субботу, в одной из «Якиторий» устраивают шоу: огромную рыбину разделывают при гостях и всем дают попробовать по кусочку.

«АВ Бистро» практикует фудпейринг

В меню «АВ Бистро» — на Арбате и на Лубянке — появились рекомендации по сочетанию еды и вина. Ничего удивительного: и еда, старательно приготовленная итальянским бренд-шефом Алессио Джини, и подобранное сомелье Дмитрием Конофольским вино, которое здесь предлагают по цене полки «Азбуки Вкуса», — будто созданы друг для друга. Тартар из дорадо с апельсином и кедровыми орешками (750 рублей) идеально рифмуются с белым французским вином Condrieu Les Ravines Robert Niero, суп из морепродуктов (780 рублей) – с альбариньо от Do Ferreiro. К салату с утиной грудкой и тайским манго (380 рублей) берите итальянский гевюрцтраминер от Сantina Andrian с нотами тропических фруктов и ярким послевкусием. Говяжьи щечки с полентой и горгонзолой (560 рублей) удачнее всего сочетаются с южным французским Harmonie de Gascogne на бленде из мерло, каберне совиньона, мальбека и сиры от Domaine de Pellehaut. Ну а шоколадный фондан с ванильным мороженым и тыквенным джемом (250 рублей) водит крепкую дружбу c портвейном Porto Tawny 10 Year Old Gilberts.

Cevicheria ждет на бранчи

Cevicheria подготовилась к длинным выходным самым решительным образом, продлив свои знаменитые бранчи до 8 вечера и для пущего эффекта добавив к ним игристое: 3, 4 и 5 ноября заказавшему любое блюдо в подарок принесут бокал игристого. В щедром меню бранча есть и пшенная каша с тыквой (570 рублей), и омлет с трюфельным маслом (690 рублей), и яйцо Бенедикт с лососем или крабом (720 рублей и 1100 урблей), и даже фланк стейк с молодым картофелем (920 рублей). Последователям ЗОЖ адресованы детокс-коктейли (по 490 рублей) и смузи из ягод и фруктов (по 550 рублей).

The Mad Cook возвращает черный борщ

Ресторан Максима Волкова The Mad Cook к наступившим холодам готов. В его новом меню – согревающий суп-пюре из белых грибов с топинамбуром (640 рублей), тартар из краба с авокадо и кунжутом (1580 рублей), который поддерживает сезон идеального авокадо, салат из морепродуктов, изобилующий кальмарами, креветками и гребешками (1480 рублей), сытные равиоли с белыми грибами (790 рублей), тушеная козлятина с картофельным гратеном (1960 рублей), классика мясного жанра филе миньон с белыми грибами в сливочном соусе (2360 рублей) и черный, будто из нефти, борщ с щупальцами кальмаров (580 рублей), который вывели из строя этим летом, но он вернулся – под воздействием мощного лобби своих фанатов.

 

 

 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...